美国指数创新高

在能源及科技股的带动下,美国各大主要指数在迈入2018年纷纷创新高。道琼斯工商指数在1月4日攀升至25,075.13点历来高位。过去两周,道指跳升1.2%,而标准普尔500指数及纳斯达克指数也分别升高1.5%及1.6%,达到各自的里程碑。与此同时,联储局的12月份议息会议记录显示,央行对今年的加息规划明显意见分歧。

油价涨升,鉴于伊朗内乱持续;同时由OPEC(石油输出国组织)领导的减产协议将会在2018年持续,令三年来的供过于求情况得以结束。在周二的交易时段,布伦特原油升高至每桶67美元之上,日内高位报67.29美元。另一方面,美元在商品价格上升及债券收益率退跌下依然备受压力。

亚洲股市不遑多让

亚洲市场节节高升,由于各个基准指数突破关键阻力。恒生指数在1月2日飙升2%,跨越30,000点大关,由于有消息指中国可能延迟至2020年才实施产业税,令中国产业发展商带头升高。与此同时,日经指数在1月4日,2018年的首个交易日飙升超过3.2%至23,506.33点,跟随其他市场步步高升。

新加坡2017 GDP 为3.5%

贸工部公布的数据显示,新加坡的4Q17国内生产总值(GDP)提高3.1%,主要是受到制造业的带动。虽然增幅从上一个季度的5.4%微跌,但全年的GDP增幅达到3.5%,为政府调整预测后的高端。2017年12月的采购经理人指数(PMI)是52.8,这是连续第16个月以来PMI取得升幅。

本地股市方面,从1月5日开始,由于普洛斯(Global Logistic Properties)私有化,创业公司(Venture Corporation)将取代其在海峡时报指数成份股的位置。海指过去两周上升3.1%,报收在3,489.45点

新加坡2018年财政预算案将会在2月19日于国会公布,大家不妨多加留意。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180105/53417/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->