本文是由Annie Lim 撰写。

投资具有长期增长潜力的公司是不少投资者的目标,因为随着公司的成长,收益也会随之增长,股东也因此得以聚敛财富。要想成长,公司可以选择通过自然增长的方式,即增加产量以提高收入和利润。本文将重点介绍三家正提高产量以推动增长的公司。

1. 金光能源与资源(Golden Energy & Resources)

金光能源与资源正通过逐步增加产量来扩张企业。从2016年产量自440万吨增至950万吨看来,其策略的成效是显著的。

公司目前进展良好,2017年顺利实现1400万吨的煤产量目标。如无意外,公司应能实现2018年1800万吨的目标

为增加产量,公司已任命两位业内资深人士Bonifasius和Utoro作为其子公司Golden Energy Mines的总裁和董事。此外,公司已与采矿承包商 Saptaindra Sejati续约,新合同持续至2020年12月。

公司也将采取减资行动,股本将减少4亿零120万美元,同时相同数额的累计亏损也得以取消。减资行动预计于2017年12月底完成。

公司煤产量增长显著,将有利于推动其营业额和盈利增长。兴业证券的分析师给予这只股的目标价0.71元,并维持“买入”评级。目前,公司的交易价为0.385元。

展望未来,煤价走势将对公司产生巨大影响,投资者应注意,如果需求并没有达到预期的水平,公司增产将不会达到预期效益。

2. 顶级手套(Top Glove Corporation)

顶级手套是另一家有望通过增加产能来推动增长的公司。公司计划再开设两家工厂以增加生产线,这将使年产能增15%,从519亿只手套增至597亿只手套。这两家工厂将于2018年12月投入运营。

公司也有意收购Aspion私人有限公司。若成功收购,顶级手套将成为世界最大的外科用手套制造商。此次收购将进一步提升产能,同时将毛利率从如今的20至25%提升至30%。尽管此次收购因能增加收益而被视为有利,但星展集团指出,顶级手套在发行股票后,股票数目将增加。

目前,星展集团给予“持守”评级,目标价为6.44令吉。由于顶级手套的盈利能力极有可能因公司扩张而提高,投资者可考虑在股价回落时进场。目前,公司的交易价为8.06令吉。

3. 老曾记(Old Chang Kee)

熟悉老曾记的投资者应该会注意到,该公司通常通过开设新分店来达到扩张目的。这一点从未改变,因公司预计在2018年3月前增设5家分店,分店总数将达92家

由于咖喱角仍是公司的主要盈利来源(占销售额的30%),公司也试图通过推出更多不同的新口味来吸引更多的顾客。这些新商品是主要的收入增长动力,一般会带来1%至3%的增长。

此外,公司还为一个新工厂引入先进的机械设备以提高产能。根据辉立证券,“工厂的大部分整合工作已经完成,并将在3Q18进行全面整合”。

总体上,预期公司将因上述因素推动增长,辉立证券对公司维持“买入”评级,目标价为0.98元。近期来看,原料成本增加和纳入新工厂整合的成本导致毛利率下降。然而,长期来看,新工厂应有助于降低生产成本以应对原料成本的上升。综上所述,预计FY18的毛利率将从63%减至62.5%。目前,公司的交易价为0.76元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180105/53419/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->