特朗普预测道指再升20%

1月4日,当道琼斯指数首次上破25,000点后,美国总统特朗普突然化身股市分析员,他公开说道琼斯指数还能再上升20%,25,000点再加20%,那就是3万点了,特朗普要道琼斯指数与香港恒生指数竞赛,世界上有多少位总统会公开预测股市的升幅?

2017年11月8日,特朗普当选1周年时,道琼斯指数相对2016年11月8日特朗普当选日,上涨28.5%,创1945年以来最大升幅纪录,当时特朗普很高兴地公开说这是他的功劳。

从特朗普当选的那一天开始,我就不断地唱好美国股市,从特朗普当选至今,道琼斯指数上升37.9%,的确很不错,还能再升吗?特朗普还有甚么板斧推高美国股市?

美股好,也会带动港股向好

不少人以为美国股市上升的唯一理由是特朗普的减稅政策,未来可能缺乏新的好消息,这是不正确的,特朗普手上的筹码还很多,还包括1万亿美元的基建,还包括废除奥巴马的全国医保计划,还有,特朗普也推出以稅务优惠来吸引巨额的海外高科技投资,台湾首富郭台铭已承诺投入100亿美元在美国建厂。

美股好,也会带动港股向好,当然,港股也会受到内地A股影响,不过,A股基本上也是向好的,只是升幅受到去杠杆政策的影响,升幅比较小,因此一切是乐观的,也期望特朗普的预言早一日实现。

踏入2018年,恒指成分股的升势已不再局限于少数强势股,而是开始扩散至各行各业,这是很好的讯息。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180108/53444/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->