城贸控股从高位回落

自从升至2017年10月的1.23元高位后,城贸控股(Cityneon Holdings,以下简称城贸)的股价已经回落超过20%至目前的0.97元。在其取得庞大升幅之前,城贸的知识产权业务再加添一个卖座电影的特许经营权,侏罗纪世界展览(Jurassic World:The Exhibition)

城贸已经拥有漫威娱乐(Marvel Entertainment) 复仇者(the Avengers S.T.A.T.I.O.N)变形金刚汽车人联盟(Transformers Autobot Alliance) 的知识产权及开办展览的许可。这三个卖座电影都是科幻电影发烧友的最爱。然而,城贸的估值高于其基本面,并在去年高峰时期,以过去12个月本益比的35倍交易。

展览业务相当不错

不过,这并不代表城贸不好,事实上,集团的展览业务表现相当不错,而收入自FY13以来再次取得增长。城贸的1H17收入升高7.3%,达到4,970万元,但更令人鼓舞的是,其盈利提高63.8%至770万元,主要因为毛利从1H16的39%升高至1H17的大约46.9%。

城贸令人兴奋的地方是它在其他地域,像俄罗斯及中国举行更多展览。当然能够在不同地域举行展览是好事, 就好像侏罗纪世界展览在截至2017年9月底的12个月内便迎来超过100万名参观者。

基于目前的0.97元股价,城贸是以大约25倍过去12个月本益比在交易,这个估值不算认真便宜,但比其高峰时已经回落不少。另外值得注意的是,我们希望城贸在美国的业务可以受惠于特朗普的税改政策,后者将会为其盈利带来助力。

由于这只股的业务拥有相当不错的增长,因此当前的调整可能对有意买入城贸的投资者来说是一个趁低吸纳的良机

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180108/53470/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->