尽管大部分股票都受益于2017年的牛市(海峡时报指数上涨18.7%),麦达斯控股(Midas Holdings)的股票于2017年12月却下降60%至0.092元历史低位,这是因为有消息传出,公司将把价值3,000万元票据的到期日延长至2018年11月23日,意味着公司的资产将进一步受限及债务增加。

令人意外的是,迈入2018年,麦达斯表现突出,股价暴涨66.7%,从0.108元增至0.18元。这是因为其拥有32.5%股权的合资企业南京中车浦镇城轨车辆 (CRRC Nanjing Puzhen Rail Transport,下称南京中车)赢得了三份总值27亿人民币的地铁列车合同。此外,公司过去十天的平均成交量也比过去三个月的平均成交量高出近6倍,引起了投资者的兴趣。

凭借9M17强劲的财务表现,收入增24.2%至14亿人民币,主要是因为新增的铝合金拉伸板业务贡献了2亿9,700万人民币。毛利增32.2%至4亿人民币,而毛利率增1.8个百分点至29.3%。因此,净利大涨111.3%至1亿零800万人民币。

值得注意的是,为公司提供主要收入贡献铝合金挤压制品部门在3Q17从运输业获得91.4%收入,高于1Q17的78.5%。市场对基础设施发展和材料的需求仍持高不下,因为中国“一带一路”计划仍在进行。

南京中车取得的三份合同将使订单总额达到160亿人民币,在交付地铁列车之后将带动FY19和FY20的盈利升高。这将使南京中车贡献给麦达斯的利润得到显著提升。

按照目前0.17元的股价,麦达斯过去12个月本益比约为11.7倍。相较于竞争对手中国忠旺控股(China Zhongwang Holdings)的8.8倍,麦达斯可以说是被高估了。

投资者应注意,麦达斯的盈利能力严重依赖铁路运输行业。尽管如此,我们认为公司年初的通告向投资者证明了它有能力赢得更多合同。

此外,由于订单的增加预计可提升利润,这只股更值得密切关注。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180112/53616/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->