荣南控股(Yongnam Holdings)的2017 年表现受到建筑领域萧条拖累(因房地产市场放缓),然而,不受这些挑战吓倒的股东最终获得不错的回报,因为截至2017年12月29日,其股价取得57.4%升幅至0.31元。由于受到房地产价格在过去三年首次取得升幅的支持,分析师预期产业市场的复苏将带动建筑领域上升。

大型基建项目陆续出现

荣南是新加坡大型的工程与建筑服务商,并专长于钢结构工程及土木工程。截至目前为止,荣南期望能在亚洲和中东取得价值11亿6,000万元新基建和商业项目,而其目前拥有的订单总值为2亿零800万元。新加坡建设局(BCA)透露,2018年将会颁发的土木工程合约最低限度为90亿元。

荣南已就这些大型公营基建项目投标,像在两年内将会颁发的南北交通廊道 (North-South Corridor)及环线第六段延长线(Circle Line6)。展望未来,陆续出现的大型基建项目还包括隆新高铁项目及樟宜机场第五搭客大,它们将为荣南带来更多商机。

在其最新公布的9M17业绩里,收入下跌6%至2亿3,960万元,主要是因为来自钢结构工程与机械工程部门的贡献减少,由于多个项目接近完成阶段。毛利则下跌94%至120万元,由于项目的毛利率下降,而加固与预制项目减少令净亏损增加至1,040万元。

展望未来

接下来就要看看荣南在获取新合约的能力,因为其收入全赖项目推动。联昌国际(CIMB)认为,假设荣南所投标的大部分工程项目能成功获得新合约,荣南可能是一只在FY18出现转机的股只

荣南的股价从年初涨升了18%至0.36元,反映其股东依然保持乐观,尽管公司仍在蒙亏。其竞争者TTJ控股(TTJ Holdings)从年初至今也升高了8.1%至0.335元,但它以约4.54倍过去12个月本益比在交易。从另一个角度来看,荣南目前的股价与账面值比为0.657倍,因此,部分投资者可能认为荣南是以颇大的折扣在交易。

投资者如果想寻找与建筑相关的股只,荣南可能是不错的选择,因为2018年是一个让管理层证明集团是物有所值的年头。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180115/53656/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->