中国增长再度加快

2017年中国GDP增长率高达6.9%,高过市场预期。过去两年,中国经济增长减速,为了让全世界能降低预期,中央领导人就多次说经济低增长是「新常态」,大家不好期望太高。不过,随着全世界经济复苏,中国GDP增长再度加快,因此,安硕A50 ETF(2823)南方A50 ETF(2822)恒生H股ETF(2828)再度成了市场追捧的对象。昨日我也决定增持,增持的另一个理由当然是準备MSCI其中一个指数将加入中国A股

公用股等大户入场炒

发掘落后股依然是目前最佳的游戏,大落后股之一中移动(941)终于在昨日午后动了,而且成为恒指成份股升幅榜亚军,还有甚么落后股可以考虑?有的,那是公用股。

恒指一升再升,公用股则仍然处於轻微下调之势,股市总是一窝蜂的行动,一升,就有人追,不升,就无人问津,公用股收息稳定,不过,在股市火热之时,没有多少人有兴趣买股收息,人人追那些热炒的股。

公用股不是不可能出现炒作,只是在等待大户入场炒,哪一类大户会有兴趣炒起公用股?答案是传统基金、退休基金,公用股是传统基金、退休基金必然持仓的股,近一段日子,公用股股价不升而其他蓝筹股急升,传统基金经理,退休基金经理会感到面目无光,这就是这类基金经理炒起公用股的诱因,炒起之前,也许还会有大行出报告推荐,互相配合。

公用股中,中电(002)最落后,股价已经反覆向下半年了,煤气(003)电能(006)还好,有特別股息支撑,计算得失该把特別股息与现价加起来。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180119/53820/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->