本文由Annie Lim撰写

众所周知,新加坡人热爱旅游,只要上Instagram看一眼,就能看到不少新加坡同胞畅游世界各地,享受愉快时光。

你还在等什么?2018年可能正是你所期待的好时机,因为新元预计将在这一年持续走强

随着全球经济复苏,新加坡经济也在回暖,在2017年取得了3.5%的增长,令人鼓舞。随着我国经济快速增长,新加坡金融管理局很可能在2018年收紧货币政策。

由于新加坡开放的经济,金管局不会通过调整利率来执行货币政策。相反,它通过控制新元兑其它货币(新加坡主要贸易伙伴)的汇率来做到这一点,从而让新元在一个未披露的区间内浮动。

自2016年4月以来,金管局对新元一直采取“中立”立场。华侨银行(OCBC)的一位分析师认为,2018年将是金管局通过允许新元温和升值以收紧货币政策的 “适当时机”。

新加坡向来以维持低通货膨胀率来达到经济持续增长为首要任务。需要收紧货币政策,是因为新加坡过去一年的国内增长人力市场的改善可能导致通货膨胀增加

华侨银行财政兼战略主管Selena Ling告诉亚洲新闻台,“(收紧政策的)窗口基本上是敞开的。如果他们认为通胀在18个月后会回升,现在就必须改变政策。”

此外,新加坡可能会跟随其他邻国的政策变化。例如,韩国银行在2017年11月提高了基准利率。这是韩国自2011年来首次提高利率。澳新银行策略师称,马来西亚预计也将提升利率。

因此,由于有必要应对潜在的通胀上升,并配合其他国家的政策变化,金管局可能会允许新元小幅度升值。所以,对新元来说,2018年应该会是个好年头,而对旅客来说则是个出游的好时机。

美国将是最理想的旅游目的地之一,因为新元兑美元汇率最近已升至近来的最高水平,汇率为1美元兑1.33新元。相对于2016年12月1美元兑1.44新元的汇率峰值,如今的汇率已大幅下降7.6%。而且由于免签证计划(Visa Waiver Program),新加坡公民前往美国不需要申请签证,因此省下不少麻烦。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180123/53907/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->