2018年有意在新加坡、中国和马来西亚投资的投资者,可参考以下星展集团(DBS)建议的投资策略指南。

新加坡:少数几个估值不高的市场之一

singapore1

新加坡的海峡时报指数是几个仍在历来高位交易的区域市场之一。新加坡市场未来12个月的预估本益比仍低于1个标准差,与同地区的市场相比,相对具有吸引力。DBS预测海峡时报指数在2018年底将能达到3,688点,即等于约10%的总回报率(包括股息)。

DBS的新加坡投资策略

DBS今年首选的股票主要围绕五个主题:合理价格增长(GARP);油气业复苏;高利率的受益者;科技业;经济周期中段的一些落后股。DBS看好银行房地产消费品以及离岸与海事业能从经济全面复苏及油价上涨中受惠。

中国:在习近平的带领下步入新纪元

The storm surge in Shanghai Lujiazui financial district,this picture can be used in car ads,real estate ads,finance ads and tourism ads.

习近平主席开始其第二任期后,中国股市的投资形势保持强劲。在见证了中国在国际事务上的主导地位日益壮大和对国内事务的稳当控制之后,人们应该会对中国经济保持强烈信心。

DBS指出,与同地区(尤其是印度)相比,较低的估值应能继续吸引国际基金流入在香港上市的中国股票。

DBS的中国投资策略

随着中国在习近平主席的带领下进入新纪元,DBS建议投资者通过香港恒生指数、摩根士丹利中国指数(MSCI China)、摩根士丹利香港指数(MSCI Hong Kong)和“H股”在中国大陆和香港增持股票。投资主题应围绕习近平的“一带一路计划”、雄安新区及大湾区。新经济领域、新技术、电子商贸平台及清洁能源也是DBS推荐的投资主题。

DBS强调中国的保险公司银行互联网电信设备教育是重点行业,因为它们受到中国政策的长期支持。这些行业符合习近平主席的政策方针,即提供着重于增长质量而不是数量的“更好的生活”。

马来西亚:耐心等待转机

malaysia

尽管国内生产总值(GDP)的增长出人意料地强劲,马来西亚股市的收益却未能如期达标。除了收益不如预期,消费情绪低迷也导致马来西亚股市未能获得重新评级。但是,DBS认为情况将在2018年发生变化。

支持选举的2018年财政预算案、经济强劲增长的滞后效应、强劲的外部需求、原油价格回升以及第十四届大选前消费情绪恢复预计将成为马来西亚股市扭转形势的驱动因素。

DBS的马来西亚投资策略

DBS建议的四个投资主题如下:贷款增长的周期性复苏及利率上升;周期性全球油气资本开支回升;电器和电子产品的持续出口及旅游业。

基于这四个投资主题,DBS建议在银行业电子制造业油气业特定的旅游股以及医疗保健业中增持股票。DBS认为医疗保健领域的复苏前景积极,也看好政府在2018年财政预算案中将增加拨款以扩大医疗旅游业。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180123/53915/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->