房地产投资信托(REIT)在2017年表现出类拔萃,年比回报率增加21%。尽管2017年的表现十分强劲,兴业证券(RHB)认为与全球的REIT市场相比,新加坡REIT依然是绝对收益率最高的市场之一。RHB指出,强劲的经济回升将刺激潜在需求提高,并持续支持REIT市场。

随着新加坡经济强劲复苏,对REIT的潜在需求预计也将回升。因此,RHB建议投资者关注那些可能从经济复苏中受益并带来增长的REIT。 RHB还推荐那些进行了增值收购的REIT,它们有望在需求提高的情况下带来增长。

酒店REIT:从高峰回落

自2012来,新加坡的每客房收入(RevPAR)逐年下降。虽然客房入住率多年来保持稳定,但由于来自新酒店的竞争加剧,客房收费受到冲击。但展望未来,RHB认为由于新客房的供应量正在减少,而需求有望回升,因此酒店经营者应可重获一定的定价能力

华联酒店信托(OUE Hospitality Trust)是RHB首推的酒店REIT。华联酒店信托是樟宜机场第四搭客大厦开通的主要受益者。随着酒店客房的供应量下滑,它预计也将受益于每客房收入回升。

华联酒店信托:买入,目标价0.91元(今日开盘价:0.885元)

工业REIT:重点关注供需因素

industrial

由于2018年供应有限,商业园的供需仍然可保平衡。RHB预计2018年租金将上涨3%至7%。工厂和仓库物流方面,由于2H18前景明朗,RHB预计2018年的租金将保持平稳。因此,在工业REIT中,RHB推荐那些涉足于商业园和高科技产业领域的REIT。

腾飞房地产信托(Ascendas REIT)是RHB首选的工业REIT,因为它有着丰富多元的工业产业和高效的资本回收策略。另一方面,凯诗物流信托(Cache Logistics Trust)预计将在物流业的复苏中后发制人,因为供应量可能在2H18中减弱。

腾飞房地产信托:买入,目标价2.90元(今日开盘价:2.780元)

办公楼REIT:走势良好但价格不合适

offices

RHB指出,随着需求回升和供应放缓,甲级办公楼租金在2018年应该会上涨5%至10%。办公楼REIT在2017年增长22%,是REIT业中表现最好的次领域。因此,RHB认为股价已反映了大部分的积极因素

在新加坡上市的办公楼REIT中,宏利美国房地产投资信托(Manulife US REIT)是RHB首推的公司。其纯粹的办公楼投资将受益于美国经济和办公楼市场的反弹,因而成为RHB的首选。

宏利美国房地产投资信托:买入,目标价0.98美元(今日开盘价:0.960美元)

零售REIT:前景依然充满挑战

尽管近期销售额略有上升,但零售REIT的总体需求和情绪依旧疲软。在零售需求相对疲弱的情况下,新供应将继续对零售租金构成压力。在充满挑战的情况下,RHB认为只有具备良好防御能力的的外围购物中心才能取得不错的表现。

对于有意投资零售REIT的投资者,RHB推荐星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)。由于其资产最近翻新、稳健的资产负债和收购带来的潜在增长,星狮地产信托具有上行潜力,使其成为领先的零售REIT。

星狮地产信托:中立,目标价2.29元(今日开盘价:2.360元)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180126/54044/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->