如果你今年(2018年)追求的是表现优异的头等股,那你绝不可错过以下由大华继显(UOB-Kay Hian)精心挑选的九只阿尔法(alpha)股。阿尔法股指的是一些交易活跃的大盘股,并可能会让你获得额外回报。

一、城市发展(C09)

今日(2018年1月29日)开盘:13.21元

大华继显认为,城市发展(City Developments)是投资者乘上新加坡住宅市场复苏趋势的首选。公司的资产中有超过40%是属于住宅产业,目前手上的住宅用地最多,估计可建2,090个单位。公司的另一个潜在催化剂是,普洛斯(Global Logistic Properties)私有化及除牌后,公司作为海峡时报指数(STI)成份股的地位将进一步提升。

二、城市酒店信托(J85)

今日(2018年1月29日)开盘:1.83元

对城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)有利的基本因素包括商务旅行回升、中国旅客增加及酒店客房供应收紧。大华继显指出,去年的酒店客房供应有限,而今年、明年及2020年料将分别增添1,139、1,465及392间客房,反观单单去年第四季度市场上已添加了1,532间客房。因此,大华继显看好公司的业务前景。

三、吉宝企业(BN4)

今日(2018年1月29日)开盘:8.70元

吉宝企业(Keppel Corporation)因牵涉巴西行贿案而惹上一连串的官司。不过,公司最近同美国、巴西及新加坡的有关当局达成统一的解决方案,并因此而必须缴交4亿2,200万美元的罚款。

尽管如此,大华继显认为,公司在财务上所受到的冲击有限,由于脱售资产而得收益将给予一大弥补。虽然上述罚款将导致公司支出庞大的现金,但大华继显预期公司今年的净杠杆比率将下降至45%。

四、新航(C6L)

今日(2018年1月29日)开盘:11.43元

根据大华继显,新航(Singapore Airlines)的搭客营收开始有所起色。虽然公司仍未公布营收方面的数据,一些台湾航空公司报去年10月及11月的搭客营收年比提高5%至9%。这显示,亚太区航空公司的营收水平正在好转。此外,公司10月份及11月份的载客率是八年来的最高水平,意味着需求殷切。

大华继显也指出,货运活动不断复苏将对公司的获利能力有帮助。公司10月份及11月份的运货率是12年来的最高水平。加上货运营收回升,大华继显有信心公司将能在3Q18取得强劲的盈利。

相关文章:能带来高回报的9只大盘股(下)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180129/54069/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->