本文是由Annie Lim撰写

如果你追求的是资本增值,不妨留意最近获得证券研究行上调目标价的这3只股。这三家上市公司的获利能力日益清晰使到分析师对它们的信心增加,因此也变得更吸引人了。

永科控股(AWX)

永科控股(AEM Holdings)把其FY17收入指引调高至3,500万元至3,700万元之间,其于去年(2017年)11月的指引为3,200万元。公司管理层表示,把收入指引调高是因在成功取得更多合约之后,目前的销售订单额上升。合约陆续有来意味着,公司大客户的需求有所提高。此外,根据联昌国际,公司宣布它“正考虑派发红股,以回馈股东”。

公司的销量上升、产品组合改善及营运效率提高等因素令收入预期提高。公司将于1H18交送的货品总值预估从之前的7,600万元调高至1亿元。随着盈利预估调高,联昌国际把这只股的目标价从4.55元上调至5.97元

丰树物流信托(M44U)

丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)的3Q18业绩与分析师预测相符,净利增加3.9%至8,300万元,由于所收购的资产带来贡献。预期最近收购的香港青衣丰树物流中心将令信托的4Q18收入提高。

信托的表现进步令人鼓舞,并录得2%的平均租金上调幅度,主要因香港及越南物业的租金提高。组合租用率也稍稍提高至96.2%,因为韩国物业的空置楼面减少。

国际货币基金组织(IMF)最新的《世界经济展望》把2018年及2019年的全球增长预测提高至3.9%。此外,全球贸易量增幅料将于2018年扩大至4.6%。贸易量增加或会对丰树物流信托这类的物流资产业主有利。

如果信托能保持其提高资产价值的良好记录,预期其增长率将达到2.5%。因此,华侨银行投资研究(OCBC Investment Research)维持对这只股的买入建议,并把合理值从1.35元上调至1.48元

凯德商用新加坡信托(C38U)

由于在2016年年中关闭了福南数码生活广场(Funan Mall)以进行重建,凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)的全年总收入下跌1.1%。每单位派息(DPU)年比上升0.4%,由于信托把派息比率提高至95.8%,FY16为92.9%。

展望未来,信托的收入水平或会有更大的波动,由于管理层表示,信托可能将为第一乐广场(Lot One)及武吉班让大厦(Bukit Panjang Plaza)等物业进行资产提升工程,而这些物业有不少续租租约。此外,信托正为西城(Westgate)及勿洛广场(Bedok Mall)调整租户组合,这也将暂时影响稳定的收入。不过长期而言,上述两项行动将提升这些物业的素质及形象。

值得强调的是,信托的股价一直滞后于其他类似的房地产投资信托(REIT),因为大部份新加坡REIT的股价都已上升。基于凯德商用新加坡信托的5.3%股息获益率与同行相若,其目前的股价并不苛刻。

联昌国际(CIMB)的分析师预期,信托将陆续进行的资产提升工程将加强其未来表现,因此把这只股的投资建议调高至增持,目标价上调至2.25元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180201/54193/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->