以移动平均线的指标决定买卖

趁「低」吸纳之后,股价大跌,怎么办?答案是卖掉,卖掉之后再升,怎么办?答案是买回,买回之后再跌,怎么办?答案依然是卖掉,如此左一巴、右一巴,承受得了吗?答案是得学习承受这种压力,理由是恒指的确已经有太大的升幅,谁也不知道调整会有多深。

记得去年恒指初次升上3万点时,市场早已认为升得太高了,高得可怕,于是,恒指迅速向下调整2,000点,然后以不足两个月直升5,000点,再然后就出现了目前的大调整。急升5,000点时,人人都知道调整必然会发生,只是不知道何时发生,不知道是应该在上升3,000点后调整,还是上升4,000点、5,000点、6,000点后才调整。因此,最佳的应对方法就是以移动平均线的指标来决定买卖

低处不算低,高出不算高

记着,要采用技术分析方法,就一定得严守纪律,指标出现沽售讯号,不能犹豫,一定要卖;指标出现买入讯号,也一定要买,不能自己自做主张「睇定啲」。理由是你的决定很容易受到心境影响,比不上机械式的讯号,就算左一巴、右一巴也得如此,以防止「低处不算低」的现象发生。当然,在前阵子的上升期,也一样有「高处不算」的现象出现。

昨日恒指收市30,626点,实际上依然高于去年被称为非常高的初见3万点水平,经过两天恐慌性拋售仍有如此水平,说明所谓「高」或「低」根本就没有标准。不久前,我也曾经卖掉部份腾讯(700)股票,取回所有投入的成本,现在手上的腾讯是「零成本」。昨日收市,腾讯股价依然高于我卖出时的价格,可见,近一段日子,腾讯升势如何惊人。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180207/54334/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->