北水回流是为了自救

昨日恒指高开低走,北水大幅撤走,沪港通与深港通中的港股通都出现负数,回流的钱比流进的钱多,近一段日子北水南来的现象暂时结束,与此同时,内地A股表现也很差,昨日恒指跌0.89%,上证指数跌1.82%,两只A50挂牌基金(ETF)跌幅更大,看来,北水回流是为了自救,大妈缺水了。

一向来,港股夹於美股与A股之间,不论是美股跌或是A股跌,只要任何一边跌,港股都受累,这是现实,因此,真要博一博,也许直接买A股更好,虽然A股也会受美股影响,但是影响不大。

公用股跌至接近52接新低,可买来收息

经过连日下跌,我发现目前港股中的公用股已经跌至接近52周新低。

中电(002)52周低位是76.55元,昨日收市价77元;煤气(003)52周低位13.38元,昨日收市价14.92元;电能(006)52周低位65元,昨日收市价65.8元。

相对于其他股,公用股的股价是便宜了,值得买来收息。以昨日收市价计,中电股息率3.71厘,煤气2.34厘,但是,不要忘记,煤气每年十送一红股,电能去年派发12.5元特別股息,非常不错,不计特別股息,正常股息也有4.24厘。

买公用股收息就不必也不该再理会股价走势,是的,美元加息预期上升,是会影响公用股股价,这也是为甚么目前公用股股价跌至很接近52周低位。

不过,只要你满意上述的股息回报率,买了之后就锁在保险箱,不闻不问,每年安心地收股息,何乐不为?

当然,除了公用股,买房讬股也一样可以安心收股息,股息率也不错。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180208/54404/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->