股市下跌对楼市的影响不会马上出现

上周五(2月9日)公布的中原城市领先指数为167.89点,与前一周比较,微跌0.04%,是不是因为近日股市大跌所引起的?当然不是,理由是上周五公布的中原城市领先指数并非反映2月3日至2月9日的二手楼买卖,而是更早之前的买卖合约。

股市崩盘,对楼市一定有影响,不过,影响不会马上出现,理由是股市波动大,仅仅下跌1星期仍未足以改变想买楼与想卖楼的人的心态,他们仍然认为股市很可能在向下急跌几个星期之后会回升,正如去年恒指第一次升上3万点之后急跌2,000点再回升,重上3万点,去年股市向下调整的时期,楼市完全没有受到影响。同样的道理,目前股市突然急跌,楼市的买卖双方仍在观望,要等股市连续下跌3个月,市场才能感觉到股市已经转向,并开始影响楼价,想买楼的年轻人不妨暂时观望,如果股市真能继续向下跌3个月,楼价应该会在3个月之后出现调整。

股市的起落很大

不过,股市会不会连跌3个月,我没有能力预测。过去一星期,股市也不是直线下跌,每每跌了一轮之后,就有反弹,每一次反弹的幅度也不小,足以让不少博反弹、捞底的人赚到不少钱。上周五,美国道指最低位23,360点,之后反弹至24,382点,反弹幅度超过1,000点,然后再从当日高点回落191点。同一天,恒指也曾经从最低位的29,129点反弹到收市时的29,507点,反弹力道强也显示出不少人依然相信日前的下跌只是另一次调整罢了,因此决定入市捞底,而持空仓、Put轮、熊证的人也见好就收,极速平仓。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180212/54460/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->