联昌国际(CIMB)认为投资者在2018年应对中国股票持乐观态度,因为盈利增长强劲、企业结构改善而有望获得重新评级、资金持续流入以及估值合理。根据CIMB的指数目标,投资者今年有望通过投资MSCI中国指数及恒生指数获得20%的回报。

对于寻求高回报的投资者,CIMB建议增持以下行业。

1. 银行和保险业

首先,银行和保险业正受益于利率上升。对于大型银行和保险公司而言,政府收紧政策去杠杆化措施将为它们提供从较小的公司手中取得市场份额的机会。推动银行和保险公司发展的另一个基本因素将是强劲的利润增长以及杠杆率和不良贷款下降导致结构上获得改善。

由于利率上升结构改善盈利增长强劲,CIMB预计银行业和保险业将为投资者带来高回报。

CIMB首选:中国人寿保险(China Life Insurance)、中国建设银行(China Construction Bank)

2. 科技(硬件)领域

tech-hardware

科技硬件领域是CIMB在2018年看好的另一个领域。由于智能手机规格升级的趋势,预计手机组件的涨势将在2018持续下去。无边框设计、多摄像头和小型化是智能手机行业的主要趋势,这将推动对科技硬件的需求。此外,中国零件制造商也将受益于华为(Huawei)Oppo小米(Xiaomi)等中国手机品牌市场份额持续增长

CIMB首选:瑞声科技(AAC Technologies)、ASM太平洋(ASM Pacific)

3. 航空业

china-airport

由于航空业顺风顺水,CIMB认为航空业有很高的投资价值。最近严格控制新航线数量的政策,有效地为航空业带来供应方面的改善,使大型航空公司受益。随着政府对部分重点城市机票价格的管束进一步放宽,加上客运量及货运量稳步增长,航空业预计将取得利润增长。

由于政府实行的政策将进一步放宽机票价格并推动贸易复苏,CIMB将航空业上调为“增持”。

应避免的行业:公用事业,资本货物及能源

为取得高回报,投资者也应减持表现不佳的行业的股票。

由于发电厂产能过剩以及煤炭价格高企,CIMB对公用事业愈加担忧。CIMB认为,产能过剩可能会抑制独立电力供应商的利用率和利润率。CIMB指出,近期内,旺季期间天然气短缺仍是一个难以解决的问题。

CIMB也维持资本货物能源领域的“减持”评级。这是因为利率上升可能导致固定资产投资减速及融资成本上升。 对于能源领域,CIMB指出,油价上涨空间有限,以及天然气可能遭受更多损失,将是拖累能源领域的因素。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180212/54469/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->