填海工程卷土重来

东涌填海工程正式动工,这是一个新的开始,是的,自2003年至今,香港已经没有填海工程了。

以政府的角度来看,在各种各样的选择中,填海造地的成本最低,这包括政治成本。填海不必搬迁现有居民,不涉及赔偿问题,反对填海的人只有环保分子,这些人毕竟只是少数。东涌填海工程开工仪式那一天,到现场抗议的环保分子只有4人。东涌填海工程成功开始,相信很快就会有其他新的填海工程了,目前许多「无敌海景」的豪宅,十年之后可能变成楼望楼。

目前东涌楼价相对较低,理由是东涌被认为是偏远地区,当区缺乏工作机会,居民得花不少时间由东涌至市区工作,在时间就是金钱的计算之下,东涌楼价偏低是正常的

港珠澳大桥将在今年开通,而港珠澳大桥的香港入境处就是在东涌对岸的人工岛,因此,东涌将变成今日的上水,将来东涌填海工程完成后,所建造出来的新市镇必然是一个购物镇,方便由珠江两岸而来的人

楼价高涨是因为土地供应不足

香港楼价高涨的最根本原因是土地供应不足,去年,地产商开始大举补地价,将农地改变成住宅地。今年,填海造地工程开始,土地供给的确在增加中,当然,我们还需要一定的耐性,等待新增的土地变成住宅。

对了,不久前刚刚推出市场,成功招标的安达臣官地,是安达臣前石矿场的第一幅推出市场的土地,这个前石矿场占地面积极大,今日不再采石而改为住宅商业用地,整片土地全是官地,是特区政府手中的王牌,随时可以推出市场。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180213/54500/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->