联昌国际(CIMB)为大家精心挑选了6只股,组成一个强档组合。

一、吉利汽车(港交所:0175)

通过与沃尔沃汽车(Volvo Cars)共用技术,吉利汽车(Geely Automobile Holdings)是中国汽车制造商中,最有机会长期扩大市场份额的厂家。联昌国际表示,吉利的新款多功能休旅车(SUV)及高端品牌领克(Lynk & Co)将成为其未来几年里盈利和毛利率增长的主要动力。因此,吉利汽车的高本益比(PE)是合理的

买入,目标价为35.62港元。目前的股价约为21.90港元。

二、华晨中国汽车(港交所:1114)

华晨中国汽车(Brilliance China Automotive Holdings)则通过其与宝马汽车(BMW)的合资计划来拓展业务,并可能因而在FY19取得历来最强的出车量,由于宝马的热门车款改造外型之后料将刺激销售额。基于中国消费强劲增长以及豪华车车主对宝马品牌的忠诚拥戴,相信推出新车款将把豪华车销售额进一步推高。

买入,目标价为27.18港元。目前的股价约为18.88港元。

三、新东方教育科技集团(纽约交易所:EDU)

教育股方面,联昌国际挑选出了新东方教育科技集团(New Oriental Education & Technology Group)。新东方的K-12课外补习课程将从中国高考改革中获得两大益处,首先是准备考试的时间变长了,因为一些选修科可在学年结束前,提早考试。二来,英文试可重考的次数增加。

随着高考制度统一,以及补习服务加速延伸至更多城市,预期全国型教育机构的“线下”课程(非网上电子授课)的三年新生报名人数应能达到30.7%的年复合增长率。

新东方目前的市场份额并不大,因此仍具备发展空间。作为中国的大型补习中心之一,新东方将能借助教育制度不断改革的趋势来大幅度提高其市场份额,因为除了开拓至更多城市外,公司也能通过提供比区域型教育机构更好的服务来抢滩。

新东方2018年的本益与增长比预估为0.75倍,并不苛刻。

买入,目标价为112.40美元。目前的股价约为85.00美元。

四、携程旅行网(纳斯达克:CTRP)

携程旅行网(Ctrip.com International Ltd)的股价最近下跌是由于其旅行配套默认选项改变而带来负面影响。不过,联昌国际认为,携程具备强劲的上涨潜力,因其国际版图拓展行动具有实力,同时也朝向较小城市进军。

通过旅行服务国际搜索引擎天巡网(Skyscanner),携程3Q17的国际机票预订额取得三位数百分比的年比增长,来自天巡网的收入年比提高250%。联昌国际认为,国际机票收入增长将抵消携程改变默认配套令交叉销售收入减少所带来的冲击。

此外,携程不断地在较小城市提高知名度,二线城市的用户流量年比因此增加60%。旗下的旅游搜索引擎“去哪儿”(Qunar.com)自3Q17起,连续三个季度录得80%以上的酒店收入年比增长。

买入,目标价为56美元。目前的股价约为43.84美元。

五、恒基地产(港交所:0012)

恒基地产(Henderson Land Development)将从中国的农地转换计划中受益良多。根据联昌国际的分析,恒基净资产值的潜在升值率可高达26%。此外,恒基在脱售资产方面十分积极与主动,估计它拥有总值高达660亿港元的资产可脱售,相等于其市值的30%。

联昌国际指出,以恒基估值而言,这是值得投资的一只股。恒基目前正以其净资产值折扣46%的股价交易,十分接近历史低位。除了估值便宜外,恒基每年的3.2%股息获益率外加10%红股也是不错的回报。

买入,目标价为67港元。目前的股价约为49港元。

六、雅乐居集团(港交所:3383)

联昌国际推荐的另一只地产股是雅乐居集团控股(Agile Group Holdings)。雅乐居拥有的地皮有约三分之一是位于粤港澳大湾区,预期该区发展项目的售价及利润率都会提高。与此同时,雅乐居的海南项目售价与销量都比预期来得好,这令公司更加有望录得高毛利。根据联昌国际的估计,雅乐居FY17至FY19之间的每股盈利将平均每年提高46%

雅乐居目前的估值相等于其净资产值折扣约35%,与恒基地产一样诱人。按本益比而言,雅乐居目前正以不苛刻的6倍FY18本益比交易,股息获益率为7%

买入,目标价为14.40港元。目前的股价约为11.26港元。

相关文章:中国股:2018年不可错过的高回报行业

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180213/54505/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->