恒指高开低走

过去2天,恒指皆高开低走,昨日一度上破3万点,可是最后守不住3万点,709点的最高升幅几乎丢失一半成收市时的380点升幅,信心依然不够。

恒指高开低走,不是整体恒指成份股皆如此强势股收市时依然保持强势,高低位相差不多,以银娱(027)为例,昨日最高价64.55元,收市价64.50元,港交(388)最高价267.8元,收市价266元,高位回调很少,这该是当前的强势股,一遇反弹,高开后可以保持在高位。

海航缺钱,不得不卖资产,昨日宣布卖掉启德2幅土地给恒地(012),这一次卖地,账面上仍有17亿元的盈余,也可以说恒地对房地产后市看得非常好,依然出高价买「便宜货」,便宜或是贵,是相对的。

道指呈「V」形反弹

2月9日,道指由低位呈「V」形反弹,2月12日再继续反弹,由低位算,反弹幅度达1200点,特朗普正在救市,他宣布他的伟大基建计划及2019年的预算案,美国的联邦预算案要用很长的时间去辩论,而且最后往往被参众两院修改得面目全非,更经常发生预算案暂时通不过而联邦政府部份部门停止运作,公务员无薪工作的事,当然,我也不会认为特朗普的基建方案与预算案能轻易通过,股市的反弹只是跌得太快而反弹,是急跌3000点的反弹

也许,不少香港投资者也认为美股仍未稳定,因此每次反弹,港股高开,就引来大量的沽盘,这些人趁反弹沽货离场,趁反弹减持,趁反弹套利,各有各的沽货理由,我则建议可以趁反弹重整投资组合,趁反弹卖掉非优质股,再趁调整增持优质股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180214/54544/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->