多年来,新加坡经济增长首次达到贸工部预期增长的高端,即在2017年取得3.5%增长。兴业银行(RHB)预期新加坡2018年的国内生产总值(GDP)将增长3%。在较强劲的经济数据下,海峡时报指数上升了27%。

随着GDP增长预期稍为放缓,问题是海指是否能够在2018年再次取得2017年的强劲表现。为了在2018年取得高投资回报,兴业银行建议投资者采取自上而下的投资策略,即首先研究市场的总体趋势,以选择表现最出色的行业进行投资,然后,从选定的行业中寻找最优秀的股只。

以下是兴业银行所挑选的2018年最出色的行业及最优秀的股只

1.消费领域

dairy farm

在消费领域里,兴业银行建议大家投资于在区域拥有业务的公司。兴业银行不大看好只在新加坡拥有业务的公司,因为它们的长期增长展望疲弱。在消费领域里,兴业银行比较看好牛奶公司(Dairy Farm)及富旺朝控股(Food Empire Holdings)。

牛奶公司评级: 买入,目标价9.53美元

富旺朝控股评级: 买入,目标价1.00元

2. 房地产投资信托领域

OUE

兴业银行的首选领域之一是房地产投资信托(REIT),而次领域当中,酒店及工业REIT最被看好。兴业银行认为两类的REIT在2018年会表现出色,包括直接可从经济活动复苏中获益的REIT及拥有强劲资产负债表、让其拥有足够能力进行增长收购的REIT。兴业银行在REIT领域的首先股只包括腾飞房地产信托(Ascendas REIT)及华联酒店信托(OUE Hospitality Trust)。

腾飞房地产信托评级: 买入, 目标价2.90元

华联酒店信托评级: 买入,目标价0.91元

每客房收入(RevPAR)在2018年将会回弹3%至7%,而酒店REIT将会成为主要的受惠者。兴业银行把华联酒店信托的目标价提高至0.91元,主要是因为它提早为其债务取得较便宜的再融资。展望未来,以下因素将会是华联酒店信托股价的主要动力:2018年将举行的大星活动增加令企业客户需求提高;酒店供应量减少;以及樟宜机场将继续成为区域枢纽

3. 银行领域

虽然兴业银行给予银行领域中立评级,但它表示投资者依然可以找到一些高回报的银行股。在本地3家银行中,兴业银行的首选是大华银行(UOB),由于它在住宅市场有较大的份额及资产负债表强劲。兴业银行认为加息周期对盈利带来的正面影响不可看轻。

大华银行评级: 买入,目标价28.88元

4. 房地产领域

兴业银行预期2018年的产业价格将上升3%至7%,由于房地产业持续复苏。兴业银行有信心在就业市场持续改善;集体出售强劲飙升及存货水平下跌的情况下,将为价格回弹带来支持。

凯德集团评级: 买入,目标价为4.20元

随着凯德集团(CapitaLand)最近把在中国及印度的非核心零售资产脱售后,兴业银行有信心集团已经取得长期增长的合适要素。兴业银行认为凯德集团拥有的合适要素包括管理合约、不断增加的经常性收入基底、以及把重点放在轻资产策略上。集团的股价落后于同行,让其有机会在2018年表现出色。

RHB

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180214/54556/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->