基于新加坡建设局(BCA)预测的数字,2018年有多个大型基建项目在进行。公营领域在未来3年有5个标志性项目进行,建筑需求每年大约价值180亿元至230亿元。这将为多个参与这些基建项目的主承包商、分包商及建材供应商带来更多的商机。

1. 南北交通廊道(North-South Corridor)

NS Corridor资料来源:陆交局

南北交通廊道的建筑价值预期为150亿元。联昌国际(CIMB)预期有关的招标配套将会在2018年及2019年颁发。

2. 深隧道阴沟系统第二期(Deep Tunnel Sewerage System Phase 2)

Deep tunnel sewerage资料来源: AECOM

深隧道阴沟系统第二期包含一个运送污水的网络,后者是在亚逸拉惹高速公路(Ayer Rajah Expressway)地底,横过大士湾(Tuas Bay)海底,进入未来兴建完成的大士再生水厂(Tuas Water Reclamation Plant)。

3. 地铁环线第6期工程(Circle Line 6)

环线第6期工程全长4公里,将会在港湾站和滨海湾站之间增建三个地铁站,把南部最尾端的两个转换站之间的“缺口”连接起来,成为名副其实的“环线”。这个项目在2017年已经颁发价值23亿元的土木工程合约给多个主承包商。联昌国际认为,接下来,其他土木工程商家将有机会负责许多分包工程。

4. 隆新高铁项目(KL-Singapore High Speed Rail)

另一个将在2018年尾颁发的标志性项目是隆新高铁项目,价值140亿元至150亿元。 设计、建造、融资及维修所有列车及铁路资产,以至为350公里长的高铁路线运作这些资产将为上市建筑公司创造许多分包工程的机会。

5. 新加坡第二个中央商业区裕廊湖区(Jurong Lake District)

jurong lake

利用滨海湾地区发展作为蓝图,联昌国际估计裕廊湖区的发展将带来价值36亿元合约。市区重建局(URA)将在2019年之前将会为裕廊湖区的总体规划定案。

联昌国际建议投资者在投资建筑公司前,留意以下3个投资主题

1. 挑选落后的主承包商

主承包商是由项目的总负责人委任,主要是负责项目的整体建造及完工。它们执行建筑师的规划及有时候需要设计实际的架构。这个领域值得留意的两个建筑商是伟合控股及林增控股。目前而言,这两家公司的订单价值是在6年平均值之下。

伟合控股(Wee Hur Holdings)
伟合控股的核心业务包括建筑、产业发展及经营宿舍。它目前的订单价值3亿零400万元,主要包括住宅及工业项目。伟合在进行的项目包括Parc Botannia 及Mega@Woodlands 两个公寓项目及多个在澳洲的学生宿舍。

林增控股(Lum Chang Holdings)
林增控股是一家成立已久的主承包商,它目前的建筑订单价值5亿4,260万元,所负责的项目包括住宅、商业楼宇及土木基建工程。集团计划在2018年推出公寓项目One Tree Hill Gardens ,后者是位于乌节路的黄金地段内。

2. 框架结构及钢铁工程

steel

钢铁架构系统是地下工程的重要部分。运输系统在建筑车站与隧道及楼宇在建筑地下层时,它为深层挖掘工程提供支撑。钢铁架构也巩固楼宇及基建的骨架。联昌国际认为这个投资议题对基建项目尤关重要。

荣南控股(Yongnam Holdings)
荣南控股是钢铁架构工程及特别土木工程的大型商家,拥有超过40年经验。联昌国际认为近期有多个催化剂可以推动荣南控股的股价走高,鉴于荣南在新加坡拥有最大规模的架构资产及强劲的往绩,它很可能在南北交通廊道项目取得最少一半的钢铁架构工程。

买入, 目标价为0.53元

3. 隧道建筑专门商

专门负责建筑隧道的土木工程公司是全面负责隧道设计、规划、建造、维修及安全的商家。地铁环线第6期工程及深隧道阴沟系统第二期工程将特别依赖这方面的土木工程公司,像许兄弟。

许兄弟(Koh Brothers Group)
许兄弟是声誉卓著的承包商、发展商及土木工程专门商,特别精通污水管理及水资源工程。许兄弟已经在2H17获得两个重大工程,包括环线第6期及深隧道阴沟系统第二期工程,令其订单总额增加至8亿4,400万元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180219/54603/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->