星展集团研究(DBS Group Research,以下简称DBS)于2月19日发出了一份关于大马气体(Gas Malaysia)的报告,以下为内容摘要:

4Q17表现特出

大马气体的4Q17盈利年比增加49%至7,700万令吉,使FY17盈利增加18%至1亿9,400万令吉,为DBS全年预测的114%。公司的2H17天然气销量增长8%,全年增幅则达到12%。

派息比率或将近100%

公司为2H17派发4仙的中期股息,使总股息达到8仙,派息比率(dividend payout)为53%。DBS指出,公司一般都会派发终期股息(final DPS),这会令其派息比率达到接近100%。

评级:持守

DBS调高了它预测大马气体能在FY18和FY19取得的盈利,原因是它预计公司的天然气销量增长将达到6%(之前的预测为4%)。其根据折扣现金流计算出的目标价也提高至3令吉。

DBS指出,这只股目前以基于FY18预估盈利计算的17倍本益比交易,以一家受管制的公用股而言不具吸引力。

彭博社的数据显示,大马气体目前的股息获益率(dividend yield)为4.43%。

大马气体的1年图表;来源:彭博社

大马气体的1年图表;来源:彭博社

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180221/54664/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->