步入业绩期,调整失去的市值可能收复

前日新春红盘高开低收,不免扫兴。幸好,昨日一举收复失地,再向上添加奖赏。今日内地A股重开,也许,昨日迟来的升势正是要准备迎接今日南来的北水。

去年上半年,北水南来集中於腾讯(700)友邦(1299)及汇控(005),到了今年1月,再加上4大内银股,这7只股的一个共同特性就是全都是恒生指数成份股中的权重股。相信,北水除了炒股之外,也炒恒指牛证。

这一轮的调整与反弹之中,跌得最重同时反弹乏力的股是3只石油股,即中石油(857中石化(386)中海油(883),这与国际石油价格走势不成比例。昨日,这三只石油股才开始炒落后,值得留意。

今日东亚银行(023)公布业绩,前日恒生银行(011)业绩很好,同是本地银行的东亚应该也不错。下星期则是上市公司公布业绩的高潮,希望良好的业绩有助大市收复这一轮巨大调整所失去的市值。

日圆升值,但依然值得游日游日

今年农历新年,我与家人到日本旅游,印象中,旅客少了,特別是来自内地的旅客的确少了。是日圆近日升值的影响?是中日关系差了影响?

无论如何,尽管日圆近日升值,游日本依然是价廉物美的好地方。现在,东京涉谷大街上一碗天妇罗拉面只售360日圆,比香港同样等级的餐馆便宜得多。

今年的假期,除了东京之外,我们还到伊势市,参观名闻世界的伊势神宫。从东京到伊势市,先得到名古屋转车,乘日本高铁新干线。真没想到,新干线班次竟然如此频密,两班车之间的时间间隔不足10分钟。

日本高铁列车最值得赞赏之处是窗口玻璃抹得很干净,可以用手机拍摄窗外的景色。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180222/54691/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->