本文由Annie Lim撰写

如果你计划在今年(2018年)投资强劲的企业,务必考虑以下3家增长前景向好的上市公司。鉴于市场走势依旧向上,外溢效应对这三只股的利好因素显而易见,所以值得添入你的组合,从它们的增长中获利。

宏利美国房地产投资信托(BTOU)

美国经济一直表现良好,虽然股市最近急跌,市场也再次波动不定。无可否认,美国就业市场日益好转及工资提高带动经济,因此宏利美国房地产投资信托(Manulife US REIT)的前景保持正面,预期市场对办公楼面将持续有所需求。

此外,宏利也正积极地寻求收购良机来推动非自然增长。兴业证券研究(RHB)表示,宏利仍具备每年收购一两个新资产的空间,由于其保荐人能陆续转售资产、其物色资产的能力甚强以及美国办公楼带来的获益率达到5.5%至9%之间。长期而言,宏利将随着物业组合扩大而增加收入来源。

宏利的另一个增长动力是来自上调租金。预期管理层将致力于更新租约,目前房地产投资信托(REIT)办公楼的租金水平比现时租金低了5%到10%,因此预期更新的租约能提高租金,进而令收入增加。

美国加快升息的步伐将对整个REIT领域带来严重冲击是一大隐忧,但与此同时,就业市场好转及办公楼面需求增加,因此RHB认为投资者无须太过担忧。此外,短期内宏利不会受到利率上升的影响,因其贷款属于固定利率形式。

整体而言,宏利的基本面稳健,RHB维持买入建议,目标价为0.98美元。宏利目前的股价约为0.905美元。

新科工程(S63)

对新科工程(Singapore Technologies Engineering)而言,今年似乎会是一个好年头,由于旗下新科宇航(ST Aerospace)在去年第四季取得总值5亿1,000万元的新合约,一部份是为期多年、为波音(Boeing)飞机提供维修保养服务的合约。

此外,新科电子(ST Electronics)赢得总值7亿4,200万元的合约,包括铁道电子与智能运输、卫星与宽频通讯以及先进电子与资讯通讯科技方案等方面的新合约,部份合约是来自海外的智能城市管理项目。预期这类项目将不断增加,由于走向智能国模式,利用科技来提高效率的城市与日增加。

新科电子涉足于上述高增长领域的行动依旧备受看好,并可能继续带来可观的收入。此外,石油价格攀升令海事领域复苏也对新科工程有利。整体而言,公司的长期前景保持乐观,由于公司是增长领域中的领头羊,殷切的需求将带来更多新合约。

华侨银行(OCBC)的分析师把其对新科工程的投资建议上调至买入,合理值为4.00元。新科工程目前的股价约为3.38元。

莎莲科技(U77)

莎莲科技(Sarine Technologies)最近遭到抛盘压力,其股价跌至15.9倍本益比,比其19.1倍的九年平均低了14%,这被视为过度调整了。联昌国际(CIMB)的分析师对这只股的前景并不那么悲观,由于莎莲科技的最大股东Axxion SA把其在公司的股份从8.7%增加至9.18%。Axxion是智利一个投资基金,其增持公司股份的举动显示它对公司前途具有信心,并意味着公司目前的股价是诱人的进场价位。

目前的经济好景有助带动莎莲科技产品与服务的需求。印度也迎来珠宝制造商殷切的需求,把经打磨钻石的价格推高。这对公司有利,由于其财务业绩不佳的部份原因是经打磨钻石的存货过剩。

公司主要的利润来源是未经打磨与经打磨钻石之间的价差。最近,未经打磨钻石的价格减幅大于经打磨钻石的价格跌幅,价差也因而扩大,让公司从中得益。

始终,美国经济增长的效益料将外溢至其他经济体,并有助刺激钻石需求。因此,钻石销售额有望增加,并将为公司带来更高的利润。整体而言,潜在的需求增长看来将为公司带来有利可图的未来。

公司目前偏低的估值是投资者进场买入的良机。联昌国际把其对莎莲科技的投资建议上调至增持,目标价为1.56元。公司目前的股价约为1.16元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180222/54712/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->