八百控股(800 Super Holdings)
股价 – $1.14
目标 – $1.35
公司的2Q18收入低于预期,年比下跌8.3%,意味着代工清洁服务业务充满竞争。不过,公司持续善用人力资源及设备器材令员工成本下降12.7%,缓解收入下跌带来的冲击。没有派发中期股息出乎意料,主要由于1H18录得负数自由现金流,原因与垃圾发电厂及污泥处理设施的建筑工程相关。然而,预期这两个项目完工之后,将对公司的盈利及现金流带来贡献。此外,公司也有必要储备现金来作为巴西立-勿洛区公共垃圾收取服务合约的资本开支。尽管我们预期公司短期内将录得疲弱的税与少数权益后盈利(PATMI),但其新项目将推动未来的盈利增长。维持累积。- 辉立证券(2月12日)

中信环境技术(CITIC Envirotech)
股价 – $0.705
目标 – $1.11
管理层对公司的前景非常有信心,由于中国政府现在更加重视环保事项。此外,一般的技术无法达到废气排放标准IV及以上等级的要求,唯一可达标的技术是薄膜科技。因此,公司的项目料将继续有来,并预期能在2018年赢得至少10亿元的新项目。重新评估宏观因素之后,我们预期水处理带来的收入将于2018年提高60%,赶上工程业务的业绩。公司是中国卓越的工业水处理商之一,加上盈利增长前景向好,其9.3倍的2018年预估本益比十分吸引人,而其同行的本益比已达18.2倍。维持买入。- 大华继显(2月12日)

新加坡交易所(Singapore Exchange)
股价 – $7.89
目标 – $8.73
印度国家证券交易所(NSE)、孟买证券交易所(BSE)及印度大都会交易所(MSEI)宣布将终止它们颁发给外国交易所和交易平台的指数与数据执照,并将于约六个月后开始生效。印度Nifty 50期指是新交所的主要产品之一,新交所在2Q18的市场份额为52%,因此将受到最大的冲击。FY18到目前为止,Nifty系列期指产品以及摩根士丹利资本国际系列期指MSCI India Index和MSCI India NTR Index占新交所衍生品总成交量的12%,大部份包含Nifty 50。因此,我们把新交所FY18-20的衍生品成交量预估减低3%至9%,同时假设净利将受到的部份冲击或会因开支下降而抵消。敏感分析显示,我们的FY19衍生品每日平均成交量预估每减低10%,新交所从证券衍生品和商品业务中取得的收入将下跌10%至13%。维持买入。- 马来亚银行金英(2月12日)

莫雅控股亚洲(Moya Holdings Asia)
股价 – $0.09
目标 – $0.17
仅有22%的印尼人口获得自来水供应,仍有许多人依靠较昂贵的水源如购买便携型“汽油桶”装来的水。公司设有业务的一些印尼地区或会调高水费,将有助公司的毛利上升。随着完成收购水务公司Acuatico,公司现在是印尼最大的水处理业者,并可能因其在输送管、化学品及人力资源方面的议价能力加强而进一步节省成本。截至3Q17,公司拥有1亿元的储备金,可用来减低债务或进行收购。基于公司希望能在2018年结束前把其水处理厂的产能增加至每秒钟2万公升(目前的产能为每秒钟约1万3,000公升)以上,相信公司已为收购更多资产蓄势待发。印尼的大型水务业者正与当局就重组即将到期的合约进行协商。相信公司既有的合约将获得延长,这对它而言是一个大好消息。维持买入。- 兴业证券研究(2月9日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180226/54738/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选