本文由Annie Lim撰写

新加坡投资者比较喜欢投资于自己所熟悉的知名企业,因为他们会更容易了解公司的表现。有鉴于此,本文将为大家介绍3只值得长期投资的本地股票。

1. 新电信(Singapore Telecommunications)

兴业证券分析师将新电信的评级从“中立”上调至“买入”,原因是“整体市场疲软和对美国通胀的担忧”导致股价下跌。

新电信值得买入,因为他们多元化的发展减少了对单一市场的依赖。此外,他们今年的股息收益率预计为6%,相当诱人。

新电信最新的财务表现符合预期。核心盈利年比减少5.2%,因为来自联号的收入减少加上净融资成本提高。尽管如此,收入增加了4.4%,因数码业务收入提高,由于收购了技术平台供应商Turn加上澳洲子公司澳都斯(Optus)表现卓越。

总体上,股价下跌使新电信更具吸引力,为投资者提供了买入的机会。兴业证券给出的目标价4.10元目前股价约为3.42元

2. 新加坡医疗集团(Singapore Medical Group)

新加坡医疗集团正通过与韩国集团CHA医疗集团(CHA Medical Group)合资企业进入澳洲体外受精(in vitro fertilisation, IVF)市场,该合资企业将收购澳洲第四大IVF诊所集团CFC Global的65%股权

即将被收购的CFC在澳洲拥有7家IVF中心,并在墨尔本、悉尼及黄金海岸等城市皆设有诊所,旗下共有将近50名医生。此次收购预计将增加新加坡医疗集团的收益,并“将由内部现金收益提供资金”。

兴业证券分析师预计,新加坡医疗集团在亚太区其他国家的发展也将效仿在澳洲的做法,通过合资企业扩展海外业务,这将继续增加新加坡医疗集团的盈利。

除了IVF以外,新加坡医疗集团的管理层也在考虑开拓其他利润较高的医疗领域,如心脏科、儿童牙科、美容医疗服务等,以提高集团的盈利能力。

兴业证券给予新加坡医疗集团“买入”评级,目标价0.79元,意味着这只股从目前约为0.57元的价位拥有38.6%的上涨空间。

3. 星展集团(DBS Group)

FY17对星展集团来说是硕果累累的一年,这家新加坡最大规模的银行宣布派发每股0.60元的末期股息。再加上1H17派发的0.33元中期股息及为庆祝50周年派发的0.50元特别股息,FY17股息每股共有1.43元

除去特别股息,今年宣布的普通股息比预期高出不少(55%),部分原因是4Q17表现优异。净利大幅增长33%至12亿元。这是因为净利息收入及服务费增加,加上净拨备减少。由于利率提高,预计2018年的净利息收入也将增加。

此外,长远来看,星展集团的数码化措施应能取得显著成果,因为它已被《欧洲货币》(Euromoney)杂志评为世界上最好的数码银行

总体上,瑞银(UBS)非常看好星展集团,目标价高达35元。目前,星展集团的股价约为29元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180227/54814/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->