本文由Annie Lim撰写

随着上市公司陆续公布最新一季(2017年第四季)的业绩,许多公司的表现都在预期之中,但成绩单让人另眼相看的公司却寥寥无几。以下3家公司在业绩出炉后继续受到分析师的青睐,并获得维持买入建议。

远东酒店信托(Q5T)

远东酒店信托(Far East Hospitality Trust)的业绩与预期相若,尽管FY17全年收入下跌4.8%至1亿零380万元。每单位派息也下降9.9%至0.039元。

第四季业绩下跌的潜在原因是信托的乌节路资产以及位于诺维娜的豪亚酒店Oasia Hotel Novena都面对新的竞争。在更激烈的竞争下,信托难以维持收入水平,其可用客房平均收入(RevPAR)也随之下跌。

华侨银行(OCBC)表示,信托旗下酒店及服务式公寓4Q17的RevPAR年比分别下跌2.4%和5.5%。然而,华侨银行的分析师指出,今年(2018年)是“复苏年”,因此服务式公寓的入住率有望大幅度提高。

此外,信托应会在4月如期完成收购位于市中心的豪亚酒店Oasia Hotel Downtown。华侨银行的分析师在信托的简报会上也参观了该酒店,并对酒店设施十分欣赏。这项收购应能为信托带来可观的盈利,有助提高信托未来的表现。

华侨银行对远东酒店信托维持买入建议,合理值为0.75元

新加坡妇产科医疗(1D8)

新加坡妇产科医疗(Singapore O&G)的业绩也与预期相若,鉴于充满挑战的业务环境,其表现算是相当不错。尤其是癌症相关部门在第四季的业绩优异,其息税前盈利(EBIT)率从FY16的14%上升至FY17的23.9%,因此加强了其获利能力。

公司把其派息率从83%稍稍提高至84%。辉立证券(Phillip Securities)按新的派息率得出,公司FY18的股息估计为每股0.0155元,即相等于约4.1%的预估股息获益率

FY17全年盈利稍微下跌,由于外国客户的需求减少、新的儿科部门蒙受初期亏损以及员工和租金开支攀升。基于新加坡的医疗旅游放缓,分析师预期皮肤科部门的利润将持续下跌,由于外国求诊者的比例占30%。不过,癌症相关部门令人鼓舞的业绩应能促进公司成长。此外,预期新的儿科将于FY18结束前取得收支平衡,减轻公司的财务压力。

整体而言,辉立证券对新加坡妇产科医疗维持累积建议,目标价下调至0.42元。长期来看,公司的基本面强稳,应能继续取得自然增长

亿仕登控股(I07)

亿仕登控股(ISDN Holdings)的前景依旧向好,因为中国强劲的经济增长带动制造业蓬勃发展。中国去年的国内生产总值(GDP)增长为6.9%,高于政府的6.5%目标,因此这个备受看好的市场料将有助公司取得更大的增长。

公司的主要客户也录得良好业绩,其中永科控股(AEM Holdings (AWX))的FY17收入提高216%至2亿2,160万元,净利飙升576%至3,150万元。永科是公司的一大客户,来自永科的收入比重可观,因此永科取得良好表现意味着公司也将从中受惠。

在从新领域增长中分一杯羹的策略下,公司的管理层正着眼于可再生能源业的商机,并通过联号企业来研发区块链(blockchain)科技,以作为太阳能交易与分配活动的平台。

区块链科技无疑是必须跟上的最新趋势,例如沙地阿拉伯的发电厂发展商ACWA Power已在使用区块链货币SolarCoin;新加坡的新能源集团(SP Group)也正考虑利用区块链科技来管理能源。

整体而言,由于来自主要客户的收入料将增加,公司今年的业绩应能突飞猛进。大华继显(UOB Kay Hian)表示,可再生能源领域必定能推动增长,并在这个具有周期循环的行业帮助公司录得比较均衡的盈利水平。

大华继显对亿仕登控股维持买入建议,目标价为0.35元。更重要的是,这只股的本益比(PE)为诱人的6.7倍,与制造业内的同行相比低了许多。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180301/54859/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选