财政预算案得益人以中产为主

今年的财政预算案,没有全民派钱。得益的人以中产为主,然后是最基层的领取综援者,那些没有领取综援但低收入,没有交税的人很可能一无所获。因此,一个可以考虑的方法是增加批出一笔钱给关爱基金,指定这笔钱全部用来送给没有领综援,同时没有得益于扣税、扣差饷的不算最穷的穷人,那就接近全民派钱了。

美股一连两天大跌,港股还好,受到内地A股回升的支撑,昨日收市时反跌为升。

越秀地产纯利上升46.8%

越秀地产(123)公布业绩,令人惊喜,纯利上升46.8%,越秀在过去几年曾经面对全国地产低潮,股价受压,现在总算复苏。不但2017年的利润上升,合同销售额也上升35.1%,保证了未来的利润。

前日,在公布业绩的同时,越秀地产也透露可能推出住宅房托(REIT),这是一件新鲜的尝试,这配合中国中央政府的号召。一般上长期不卖而用来收租的物业都是商业物业,但是近一段日子,中央政府希望有地产商建好整个住宅屋村之后,全部用来收租,估计政府也可能在地价上加以配合以鼓励地产商如此做。

越秀集团作为广州市的代表企业,带头搞住宅REIT是值得憧憬的。目前,在香港买住宅收租,回报只有2厘多一点,如果越秀推出的住宅REIT能有更高的回报,会有吸引力。目前,越秀已经有一家房托股(405),股息率超过6厘,长期属于高息股,适合退休老人用来收息过生活。今年,越秀房托派息也轻微上升,去年,越秀房托向越秀地产买入武汉的商用物业,有望增加收入。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180302/54924/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选