新加坡房地产投资信托(REIT)已全部公布了它们的季度业绩,我们将为大家报道哪些依然受到经纪行给予“买入”评级的REIT。

1. 凯德商用新加坡信托(CapitaMall Trust)

凯德商用新加坡信托(以下简称CMT)的FY17收入下跌,尽管4Q17收入上升1.8%,由于福南数码生活广场(Funan DigitaLife Mall)在2016年中关闭导致收入出现真空。此外,尽管更新了部分组合,CMT在FY17有21%组合蒙受续租租金向下调整,主要是因为淡滨尼广场(Tampines Mall)、西城大厦(Westgate)及勿洛广场(Bedok Mall)重整租户组合。展望未来,联昌国际(CIMB)预期西城大厦及勿洛广场将继续种重整租户组合。

由于FY18及FY19到期的租约分别占了28.1%及30.7%,CMT的收入可能出现短期波动。管理商表示可能会选择在较多租约到期的商场进行资产提升计划,像第一乐广场(Lot One Shopper’s Mall)及武吉班让大厦(Bukit Panjang Plaza)。

尽管4Q17业绩优点令人失望,但联昌国际基于估值理由建议投资者投资于CMT。联昌国际认为CMT目前的股价具吸引力,鉴于其每单位派息的收益率可媲美同行。

季度表现评级: C+;买入,目标价为2.25元。目前股价大约为2.00元

2.丰树物流信托( Mapletree Logistics Trust)

丰树物流信托(以下简称MLT)终于完成收购香港青衣丰树物流中心(Mapletree Logistics Hub Tsing Yi)。星展集团(DBS)认为MLT的增长前景依然强大。收购青衣丰树物流中心有助MLT的3Q18收入及净产业收益增长。MLT的3Q18组合出租率也提高,由于韩国的出租率有所改善。

展望未来,DBS注意到,MLT似乎会在2H18至2019进行更多收购活动。中期而言,潜在收购可能来自第三方或在中国、越南及澳洲的保荐商。除了大量的收购商机外,DBS也认为MLT的强劲资产负债表也是其盈利前景获得改善的动力之一。

季度表现评级: A-;买入,目标价为1.45元。目前股价大约为1.19元

3. 吉宝房地产信托(Keppel REIT)

由于现有租金依然低于即将到期租约的租金,吉宝REIT在4Q17蒙受续租租金调低。虽然受到续租租金调低,但其收入及净产业收益却分别增加11%及15%。

吉宝REIT的4Q17每单位派息年比也下跌3%,由于管理商决定利用其现金来为311 Spencer Street 的发展融资。随着FY18 标志着其每单位派息遇上周期低位,投资者可期望吉宝REIT在未来将取得增长。

随着甲级办公楼租金在连续10个季度下跌后首次回升,办公楼租赁市场有望好转。比预期早到的好转势头让投资者有信心市场租金最终恢复至每个月每平方英尺为12元至14元。DBS表示,办公楼租金的预期复苏将会令吉宝REIT的账面值折旧减低,让其回到1.40元左右。

季度表现评级: B+;买入,目标价为1.41元。目前股价大约为1.19元

最新消息:易商红木信托及亿达工业房地产信托可能合并

易商红木信托(ESR-REIT)及亿达工业房地产信托(Viva Industrial)在2018年1月26日双双要求暂停交易后,有消息指它们可能在商讨合并。

易商红木信托将会通过发行新单位来收购亿达工业房地产信托的全部发行及已缴合订证券。合并后的组合将会创造新加坡第四大工业REIT。DBS指出,这项并购行动让易商红木信托能与较大规模的工业REIT竞争。

市场一向来会给予具“增长”潜能的大资本REIT较高的估值。DBS预期合并后的REIT将会以较高的本益比交易,与其他大型工业REIT看齐,这意味着合并后的易商红木信托拥有15%至20%的上涨空间

季度表现评级: A;买入,目标价为0.63元。

这是文章的第一部分,敬请留意接下来的第二部分!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180306/55034/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->