尽管距离新加坡热卖会(Great Singapore Sale)还有三个月,华侨银行(OCBC)认为股市的大热卖已提前到来,并以市场调整的形式出现。2月初的市场暴跌是自2011年8月以来最剧烈的一次变动。波动指数也大幅上涨,全日最高升至50的水平。尽管新加坡股市的跌幅没有亚洲其它地区那么大,但在这一轮市场调整中,几乎没有哪一个市场不受影响。

风险规避情绪升温

华侨银行指出,投资者应为市场波动及短期市场走势做足准备。华侨银行认为市场波动加剧将导致风险规避情绪升温。但是,风险规避及化解风险等行为为投资者带来更多交易或重新入市的良机

华侨银行认为股市会复苏的原因

尽管如此,华侨银行指出,市场仍有许多积极因素推动股价走高。首先,全世界广泛的经济增长趋势依然稳健。第二,企业盈利持续改善。第三,自去年年底以来,市场一直呈强劲上升趋势,并能持续推动股价上升。

华侨银行:趁低买入优质股

在投资者全面抛售股票的情况下,华侨银行指出,目前有一些优质股正处于非常诱人的价位。华侨银行认为,这些股适合那些有意增持蓝筹股的长期投资者。考虑到市场短期内依然会起伏不定,华侨银行预计防御型股以及电信和国防等领域将受到投资者的青睐。

在蓝筹股中,华侨银行指出新电信(Singtel)、新科工程(ST Engineering)、华业集团(UOL)、城市发展(City Developments)、星展集团(DBS)及大华银行(UOB)正处于诱人价位。新电信及新科工程都是防御型股,不太会受市场波动影响。房地产股中,华侨银行将华业集团及城市发展列为首选蓝筹股,尤其是在新加坡房地产市场有望复苏的当下。

华侨银行推荐的另一个行业是金融业。随着美国联邦储备局加快加息的步伐,预计2018年银行的表现会更好。经过最近的调整之后,星展集团和大华银行是两只值得留意的银行股,可在价格合适时添加到投资组合中。

Untitled

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180307/55042/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->