在上文我们已经为大家报导了机制表现优秀的新加坡REIT,接下来,还有哪些公布了季度业绩后仍获得“买入”评级的REIT呢?

1. 丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)

mapletree

由于为惠普(HP)量身打造(build-to-suit,BTS)的项目,丰树工业信托的3Q18每单位派息年比增长1.8%。3Q18也是公司首次从其持有40%股份的 Mapletree Redwood Data Centre Trust获得提供部分收益的一季。

公司位于加冷坊(Kallang Place)30A号(价值7,700万元)的产业预计将在两个月内取得临时入伙准证。该产业目前的预先承租率为12%。公司希望能在年中达到30%承租率,并在年底达到75%承租率。

在以下因素带动下:惠普的BTS项目、另一个新数据中心的BTS项目、美国数据中心的全年收入贡献加上加冷坊30A号的承租率上升,联昌国际(CIMB)预计FY17至FY20每单位派息的年复合增长率为4.6%

季度表现评级:B+;买入,目标价为2.16元。目前股价大约为1.95元

2. 凯德商务产业信托(CapitaCom Trust)

capitacom

凯德商务产业信托在FY17经历了三次资产脱售及一次收购后,4Q17每单位派息年比减少10%。每单位派息减少主要因发行股票增加,加上脱售乔治街一号(One George Street)办公楼项目及Wilkie Edge大厦导致收入减少。公司的管理商也指出,公司预计不会再依靠资本收益分派股息。

尽管季度业绩相当令人失望,公司在提高亚洲广场第二大厦(Asia Square Tower 2)承租率方面取得了稳步进展。亚洲广场第二大厦目前的承租率为90.5%(2017年6月底为88.7%)。公司指出,他们将积极为剩余的单位寻找租户,每月租金在每平方英尺11.50至12.50元之间。

目前,由于公司的每单位派息降低,市场对其持负面看法。然而,星展集团(DBS)认为公司的资产回收策略对投资者有益。此外,公司的账面价值被低估了,因为相较于同类产业每平方英尺2,400至2,700元的租金,公司旗下产业如资金大厦(Capital Tower)及999年期的汇丰银行大厦(HSBC Building)以更低的价格租出。星展集团认为公司能够以更高价进行交易,并预计其股价将在2018年上涨。

季度表现评级:B-;买入,目标价为2.10元。目前股价大约为1.73元

3. 腾飞房地产信托(Ascendas REIT)

腾飞房地产信托收入年比增长4.1%,因为近期收购项目带来的收益开始计入账面。其中一项收购是威克姆街(Wickham Street)108号的城外办公室,其初始净产业收益率为6.5%。公司在调整续租租金方面的成绩也令人鼓舞,尽管3Q18市场充满挑战,公司仍成功将续租租金调升3.1%

随着大部分工业次领域的供需情况好转,兴业证券认为,在新加坡拥有多达101个产业的多元投资组合的腾飞房地产信托可从中受益。展望未来,公司专注发展澳洲市场将有助于其股价升高,特别是在管理商能够有效地执行其资本回收策略的情况下。

腾飞房地产信托是兴业证券首推的大型REIT。

季度表现评级:A;买入,目标价为2.90元。目前股价大约为2.60元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180308/55082/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->