本文是节录自NRA Capital对腾地(TEE Land)(SGX: 5WE)的研究报告。

点击这里可以阅读完整报告。想知道更多关于NRA Capital的高级订阅服务可点击这里,视乎订阅期长短,价格从每日0.75元起。

作者:Liu Jin Shu

 

腾地公布不错的2Q18业绩

NRA Capital腾地(TEE Land)最新公布的2Q18业绩中注意到,这家本上市产业发展商在把其大部份剩余项目销售后,基本面大有改进。NRA Capital的研究主管Liu Jinshu指出,剩余的完成项目令腾地的盈利受压,举个例子,腾地在The Peak@Cairnhill 1项目中未有售出的单位在2Q18录得180万元减值亏损。不过,这些剩余单位大部份已售出,而腾地在2018年大约可以取得3,000万元现金。

Liu进一步指出, 腾地最近推出在巴西班让(Pasir Panjang)的24 One Residences 公寓差不多售罄,显示其他新推出项目也卖得不错。整体而言,从2017年6月1日起,估计腾地将会陆续确认2亿1,200万元预售额,其中1亿7,000万元是来自未完成项目或新项目。余下的4,200万元是来自完成项目。大约2亿1,200万元的预售额预期可提高FY18及FY19的增长。

展望未来

此外,腾地也购入了两块地皮,总发展值大约为1亿9,550万元,预期在2018年后期推出。新项目预期会受到欢迎,因为它们身处高档地段,附近没有新楼盘推出。虽然公司出售泰国联号企业Chewathai蒙受减值亏损,但由于这项投资的现金成本低,而之前取得股息,因此,集团在这项交易中获得现金盈利。

展望未来,Liu认为集团可能计划出售在悉尼的Larmont酒店来进一步提高资金效益,而出售这些非核心资产将可能带来意外的收益。

评级

由于腾地的资产负债表及前景大大改善,因此它可以瞄准一些大型发展商可能忽略的小型地段。如果腾地公布新项目,其股价将会受到推动。在这篇最新报道里,NRA Capital依然维持腾地的”增持”评级,合理值为0.280元。腾地目前是以大约每股0.185元在交易。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180312/55191/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->