市场出现个别发展的局面

蓝筹股中,银娱(027)九仓置业(1997)的股价已创今年新高,也就是说,对这类强势股而言,调整已经结束。目前的股市已经变成个別发展,其中有强势股,有弱势股,而恒生指数是升是跌,则决定于恒生指数成份股的组成。除了银娱、九仓置业之外,表现好的蓝筹股还有好几只,相信很快的又可以创新高,二三线股中,同样有多只股股价已经破顶,表示这些股已经消除了市场中的蟹货,再上升的阻力也下降了。值得留意,大小庄家、炒家也开始尝试炒作四、五线股,小注怡情可以考虑。

九仓去年大举投资股票是好事

九仓集团(004)公布业绩后,股价受压,有人认为九仓集团去年大举投资股票是不务正业,风险很大。我的看法不一样,我认为一家上市企业如果手上持有大量现金存在银行,是极度消极的做法,目前,钱存在银行所收取的利息微不足道,会严重影响上市企业的盈利。

不少股民喜欢手持大量现金的股,理由是憧憬会带来特別股息,或者回购股票。不过,派现金股息只是对短炒者有利,在宣布分派现金股票的那一剎那,股价会上升,但是除息之后,股价就回跌,之后,该企业的资产少了一大块,将来的盈利也会受压;回购股票的情况也是一样,不断地回购股价也就不断地升,但是,终有一天,回购结束,股价会受压。而且,股价上升,股息率就下降,收息的吸引力也下降。

不久前,建滔化工(148)大举买卖国泰(293)股票,市场认为是好事,结果是国泰与建滔化工的股价双双上升。因此,我们不应该一口咬定九仓集团买股票是错误的投资,实际上,九仓集团买股票的行动是发生在去年,去年整体股市是大幅上涨,九仓集团的账面利润应该也不错

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180313/55204/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->