中国市场2017年整体表现卓越,MSCI中国指数上升52.3%,远超上海A股6.6%的涨幅。MSCI指数目前的12个月预估本益比为14.1倍,这是自2009年末及2010年初全球金融危机爆发以来的最高水平。大华继显(UOBKH)预测2018年将有两大因素对中国股市前景产生威胁,即利率上升资金流出新兴市场

为了帮助投资者了解中国市场,大华继显为大家推荐其首选投资领域以及值得参考的投资主题。在众多中国行业中,大华继显认为金属、钢铁、教育、家用电器、运动装、必须品、银行、医疗保健及电子商贸是2018年值得关注的行业。

大众消费

零售业仍将是2018年中国经济增长的主要动力。此外,政府推动公平增长,这将有助于促进可支配收入增长、消费水平提升以及服务需求增加。大华继显认为消费股如安踏(Anta)格力(Gree)蒙牛(Mengniu Dairy)深圳机场(Shenzhen Airport)将是主要受益者。

大华继显看好的其它行业是线上游戏及电子商贸。尽管行业估值目前已相当高,但预计仍将受益于消费增长提升、利润率改善及强劲的现金库存。 在这个行业中,大华继显首推阿里巴巴(Alibaba)

供应改革及环境保护

作为提升生活质量的一部分,政府提出的政策致力于减少传统工业的污染排放。第一种方式是关闭产能过时的工厂及全面减产。在众多基本金属中,大华继显看好铜和钢。在矿业股中,大华继显首选宝钢(Baosteel)紫金(Zijin)

政策得益者

医疗保健

随着中国人口老龄化,医疗保健成了值得中期或长期投资的行业。中国人愈加富裕也推动了对优质医疗服务的需求。大华继显也指出,中国经过调整的《医保目录》将在2018年全面发挥作用。药物审批加速及中药行业的持续推进将是医疗保健业额外的增长动力。其中,大华继显首推石药集团(CSPC)及中国中药控股(China TCM)

银行

中国人民银行(People’s Bank of China)不断采取措施遏制影子银行操作,并降低从金融机构购买的债务股权置换项目及不良资产的风险,以鼓励不良资产的脱售。大华继显认为降低系统风险对银行业有利。大华继显首选的银行股是中国建设银行(China Construction Bank),因为其零售银行业务强大。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180313/55219/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->