本文由Annie Lim撰写

由于对加息以及美国通胀的担忧,2月有不少股票遭到重创。然而,在全球经济增长的大背景下,大华继显(UOBKH)认为以下股只可从复苏及通货再膨胀背景中做好。

华侨银行(Overseas-Chinese Banking Corporation)

华侨银行是2018年3月大华继显首推的高回报股之一,原因是其在马来西亚大东方人寿保险公司(Great Eastern Life Malaysia)持有的30%股权最终将通过首次公开售股(IPO)或交易出售的形式脱售。此计划预计将在2H18执行,分析师认为脱售取得的资金将推动华侨银行进一步升高。

星展集团(DBS Group Holdings)

大华继显指出,星展集团表现良好,在“净息差增长及信贷成本减少”方面超出分析师预期。随着股本回报率提高至11.1%,为把多余资本回馈股东,星展集团2018年在新股息政策之下的派息率预计为57%

吉宝企业(Keppel Corporation)

随着在巴西行贿的丑闻得到解决,吉宝企业的前景似乎正在改善。此外,随着市场预期油气业将会复苏,吉宝企业最有可能从中获益。另外,对基础设施的发展与投资预计将在今后几个季度继续推动吉宝置业(Keppel Land)增长。最后,大华继显认为吉宝资本(Keppel Capital)不断上涨的管理资本将继续支持吉宝企业取得经常性利润。

城市发展(City Developments)

大华继显指出,随着新加坡房地产复苏,城市发展将可受益于住宅销售的增长,因为它拥有可提供超过2,090个住宅单位的最多土地储备。另外,随着资产价格上涨,城市发展或可因净资产值向上调整而获益。与马林百列安珀园(Amber Park)推出新楼盘及从附近项目而来的好消息也可能推动其股价上涨。

城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)

城市酒店信托的目标价最近从1.88元上调至1.95元。由于4Q17表现优异,分析师计算的永久增长率(terminal growth rate)增至2.5%。鉴于酒店客房供应增长空间有限,在商务旅客及中国游客不断增加的背景下,城市酒店信托有望因酒店客房的每日平均房费上涨而获益。

大华继显指出,新加坡酒店客房的每日平均房费在4Q17已上升1.2%。这有助于抵消酒店入住率0.1%的跌幅,并且令每客房收入增长1.1%。

新电信(SingTel)

新电信的印尼联号流动电讯(Telkomsel)的业务迅速增长,由于用户增多及通话和互联网数据收入增加。鉴于新电信的业务遍布各地(海外业务占其盈利约70%),在第四家电信公司即将上市的当下,新电信是最不受影响的电信公司。

永泰控股(Wing Tai Holdings)

尽管永泰控股在2月份因市场愈趋不稳定而遭受重创,但分析师对其现金库存充满信心,预计将有助于其在如新加坡、马来西亚和澳洲的关键市场扩大业务。

公司还拥有可观的16亿元债务空间(假设舒适的净负债比率为50%),因此可以储备更多土地进行开发。

大华继显认为,公司可能会在6至9个月内推出其最近收购的实龙岗北1道(Serangoon North Avenue 1)住宅地皮。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180314/55262/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->