昨天,我们为大家报道了《2018年你应该拥有的9只中国股 (一)》,接下来,我们将继续报道第二部分,看看大华继显继续为我们推荐的三只中国优质股。

4. 中国建设银行(China Construction Bank)–增持银行股

以总资产计算,中国建设银行(以下简称建行)是中国第二大商业银行。自1H16以来,建行超越中国工商银行(ICBC)成为中国最大规模的零售银行。它在住宅按揭及信用卡这两个业务目前位列第一。大华继显(UOBKH)估计,建行在按揭及信用卡方面大约占了中国市场20%份额

无可匹敌的规模及成本效益
除了庞大的规模外,建行的成本效益也是其竞争者莫及。建行的成本收入比率是行内之冠,为27.9%。其净息差是国内4大国营银行中最高,由于其存款成本低,为1.34%。其一级资本充足率大约为12.8%,是4大国营银行中最高

资本素质高,成本架构精简
大华继显的首选银行股是建行,主要原因是其资本素质优良及成本架构精简。由于建行拥有强大的存款业务,因此它受整个中国经济去杠杆化的影响较少。 大华继显也指出,管理层在不良贷款分类方面也采取比较保守的做法,逾期超过60天的贷款将会被分类为不良贷款(NPL)。建行目前是以0.8倍股价与账面值比交易,而FY18的股息获益率预期为5.1%。鉴于其基本面强劲,因此其股息获益率应被视为十分吸引。

评级:持守,目标价为8.20港元

5. 中国蒙牛乳业(China Mengniu) – 增持主食消费领域

china mengniu

中国蒙牛乳业(以下简称蒙牛)正在从中国乳品业的结构性复苏中受惠。中国乳业经历消费提升趋势及竞争减轻的过程。这个领域也设法进一步渗透较低级的城市。因此,大华继显预期蒙牛的销售增长在3Q17将会加速。

生产星级产品
蒙牛不断提升产品质素并尝试发展星级茶品来把平均售价及毛利率推高。其特仑苏、纯甄及真果粒产品的1H17销售年比分别增加10%、35%及25%。展望未来,大华继显预期增长势头将会在2H17持续。

评级:持守;目标价为25.00元

6. 中国中药(China Traditional Chinese Medicine) – 增持医疗护理领域

china tcm

中国中药最近从中国医药集团总公司(China National Pharmaceutical Group)购入3家从事加工草药的公司,目的是进一步扩大其加工草药的业务。集团也接触上海、贵州、黑龙江、北京及四川的加工草药生产地及当地的销售团队。大华继显预期它在2018年的表现比同行强劲,鉴于其草药提取和生产能力提高、销售网络遍布全国及其国营企业背景让其与医院客户商议时取得优势。

评级:买入;目标价为5.91港元

接下来请留意第三部份的报道

相关文章

2018年你应该拥有的9只中国股 (一)

大华继显:窥探中国市场前景来寻找优质股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180316/55296/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->