中美贸易战一定是双赢结束

过去两天,恒指都是先低开后反弹,低开是因为美股表现不佳,反弹是因为多家上市企业的业绩非常好。业绩好的股也成了强势股,股价不是创历史新高,至少也是52周新高。

我一点也不担心贸易战,特朗普是一名聪明的商人,如果贸易战会使到美国股市下跌,他如何向美国股民交代?他不是说道指升上25,000点是他的功劳吗?他还说道指上望3万点呢!贸易战只是特朗普在开价,等待中国还价,讨价还价的时间可以很长,是两国进入新的贸易谈判之后。市场还经常有噪音,不过,最终一定是双赢结束

飞机租赁业务是不错的生意

中银航空租赁(2588)2017年度净利增长46%至5.87亿美元,业绩公布后,昨日股价急升5.74%,现在的航空公司越来越喜欢租飞机而不是买飞机,轻资产营运,因此,飞机租赁业务增长良好。飞机租赁的收入很稳定,航空公司付一个固定的租金租飞机,飞机租赁公司则通过杠杆借贷买飞机,目前全球利率皆很低,借贷利率远低于飞机租赁的回报率,扩大飞机租赁公司的股本回报率。

2月26日新创建(659)公布业绩时,没有分派特別股息,许多小股民很失望,股价下跌。不过,我依然看好这只股,理由就是新创建打算将手上的巨额现金投入飞机租赁的业务,这是一个成长型的行业,当时我也撰文安慰大家,不好失望,现在,此股基本上已追回失地。

今日,长和(001)、长实(1113)、电能(006)、长江基建(1038)公布业绩,如果业绩好,会进一步加强股市整体的反弹力。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180316/55311/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->