上周,我们为大家报道了《2018年你应该拥有的9只中国股》的第一部分及第二部分,接下来,我们将报道第三部分,看看大华继显最后为我们推荐的三只中国优质股。

7. 格力电器(Gree Electric)– 增持家用电器领域

gree electric

市场信息公司欧睿国际(Euromonitor)指出,格力电器在2016年的中国空调市场占有最大的市场份额,达到37%。除了成功维持在空调市场的领导地位,格力电器正在寻求新的增长领域,并探讨多元商机。公司在尝试收购珠海银隆,进入新能源汽车市场后,现正积极探寻并购商机。

在家用电器商家中,只有格力电器一直派发高额股息,因为它拥有庞大净现金,截至1H17为850亿人民币。大华继显指出,格力电器的派息率一直稳定增加,从2012年的41%增加至2016年的70%。

评级:持守;目标价为49人民币

8. 深圳机场(Shenzhen Airport)– 增持机场领域

深圳机场深圳宝安国际机场的控股公司,后者是中国第五大机场。

今年初,海南航空提议推出5条新国际长途航线,从深圳宝安国际机场飞往欧洲、美国及俄罗斯等地。大华继显预期这将会把深圳宝安国际机场的2018年国际客流量提高超过30%。鉴于国际航线的着陆费及乘客服务费贵一倍,因此深圳宝安国际机场的营运毛利至2019年可能增加至33%

此外,非航空服务的收入也可能会增加,因为自2017年8月,入境大堂的免税店租金向上调整。随着其与离境大堂的第二及最大免税店的营运协议就快更新,租金也可能会上调

评级:买入, 目标价10.60人民币

9. 紫金矿业(Zijin Mining)– 增持材料领域

在过去五年,紫金矿业从一家只是从事金矿业的公司演变为一家环球多元矿业公司。目前,公司在全球所开采的金属包括黄金、铜、锌及铅。随着黄金的产量逐渐减少,铜成为紫金在2017年的第二大增长动力,接下来是锌及铅

大华继显对铜在未来2至3年的展望感到乐观,由于多个供需因素。大华继显指出,铜的供应受限是因为投资不足;采铜的级别下降及罢工风险提高。需求方面,除了传统的应用外,电动车大幅增加也令铜的需求提高。大华继显预期当局收紧环保条例也可能会令铜价攀高。对小型矿场实施更严谨的条例及禁止铜废料进口将带令大型矿业公司像紫金矿业受惠。

评级:持守,目标价为3.86港元

本文是这系列的最后一篇报道。

相关文章

2018年你应该拥有的9只中国股 (一)

2018年你应该拥有的9只中国股 (二)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180319/55302/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->