上星期五中午,电能(006)宣布派发特別股息,午后股价抽升,收市时上升3.26%,很有趣的是,和记电讯(215)股价也同时在午后抽升,收市时上升3.27%,看来电能派发特別股息重燃了和记电讯派特別股息的憧憬。

李嘉诚系业绩今年表现一定理想

李嘉诚宣布退休,为了让投资者对李泽钜有信心,我相信2018年长和(001)长实(1113)的业绩一定很理想,长实卖中环中心将于今年完成,至少多100亿元的额外利润,2017年长实盈利301亿元,本益比(PE)值降至8.6倍已经很有吸引力。目前,全香港的地产股的资产值皆高于股票的市值,形成了出售资产的诱因。

内地大型房地产商越做越大

内地的房地产商更夸张,每年卖楼收入以千亿计,生意越做越大,不停买地、不停卖楼成了新趋势。在大型地产商越做越大的情况之下,相对之下,小型新地产商就越来越难生存,甚至连向银行贷款的能力也失去,最终被迫将开发中的项目拱手出让给大地产商。现在,内地大地产商的规模已远远超越香港地产商,香港地产商已进入守业的状态,相对显得保守。近日多家内房企业公布业绩,成绩都非常好,股价在公布业绩后连炒数天,成为短炒对象,最新鲜的例子就是旭辉(884)奥园(3883)

海外上市公司或许可以通过CDR在内地上市

内地要搞CDR(中国存托凭证),让海外上市的股票到内地第二上市,有人担心会影响香港交易所(388),我不认为会有多大的影响,实际上,港交所早已引入数家在美国上市的股份于香港交易,但是成交欠佳,传媒几乎完全忽略了港交所有美国股票在香港上市,全无报道。相反的,传媒每一天都会报道香港股票在美国以ADR(美国存托凭证)形式的股价,用来当香港开市价的参考。任何金融产品的推广,不能缺乏传媒的推介,也许港交所要多做推广。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180319/55351/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->