本文是由Annie Lim 撰写

星展集团(DBS Research)发现有多只中小型股在上一个季度的表现不错。事实上,DBS指出,最少有16只中小型股将在FY18提供超过10%的盈利增长。

鉴于这些股只具备上涨潜质,以及下跌风险有限,因为它们稳定派发股息,因此适合投资者包含在投资组合内。从有关投资中获利的窍门是选择拥有明显增长动力的股只。

另一个窍门是选择派发稳定股息的股只,因为如果股价表现没有像预期中来得佳,股息获益率可以为投资者提供一个安全网。此外,从历来趋势可以看到,派发稳定股息的中小型股,一般上也拥有较大的抗跌能力。因此,DBS称以下4只中小型股是拥有甜头(股息)的增长型股

1. 面包物语(BreadTalk Group)

面包物语的前景依然乐观,由于集团持续整合表现欠佳的分店,这有助其远期毛利率获得改善。此外,集团可以轻易通过售出其在CHIJMES及AXA Tower的股权来释放股东的价值

由于集团更有效地控制成本;现有分店的盈利力提高及开设新分店来推动增长,因此,长期而言,面包物语的盈利很有可能取得增长。

DBS 给予面包物语“买入”评级,目标价为2.05元,目前的股价大约为1.91元。

2. 城贸控股(Cityneon Holdings)

download (15)

城贸控股在2015年9月收购了VHE Entertainment后,为其注入了新生命,因为集团的重点从此放在创新及互动展览。集团可以使用展品作发展、演出、制作、促销及广告用途。

除了拥有使用复仇者(the Avengers S.T.A.T.I.O.N) 的知识产权(基于漫威娱乐第五最卖座同名电影)及许可来开办展览会外,集团还取得另外两个知识产权,分别是变形金刚(Transformers)侏罗纪世界展览(Jurassic World:The Exhibition),因此集团目前拥有很大的增长空间。

由于城贸在娱乐业鹤立鸡群,DBS预期在未来两年,集团可以取得重大增长,而同一时间,它依然会以低估值交易。

DBS 给予城贸控股“买入”评级,目标价为1.45元,目前的股价大约为1.09元

3. mm2亚洲(mm2 Asia)

bp_cathay_021117_19

mm2亚洲继续在娱乐业中一枝独秀,由于它的足迹遍布整个价值链。公司从一个影片及电视/网上内容制片商演变成为一个全面服务提供商,从内容制作至后期制作及开发分销渠道。

在2014年上市后,短短几年时间,公司在马来西亚及新加坡分别拥有18家及8家院线,并且在演唱会主办公司非凡有限公司(UnUsUal)后期制作公司Vividthree 拥有大部份股权。

DBS预期 mm2可以从其涉足整个价值链中取得协同效益,因为其业务变得更强更大。直至FY20,DBS预期mm2的盈利将会以28%年复合增长率增长,并认为其增长将受到制作增加及向中国扩张的支持。

DBS 给予城贸控股“买入”评级,目标价为0.75元,目前的股价大约为0.53元。

4. 立合斯顿(Riverstone Holdings)

立合斯顿是市场上首屈一指的净室丁腈及天然橡胶手套生产商,让其比大型的竞争者有较大的优势,从其一直取得较高的毛利率可见一斑。

立合斯顿在2Q18将添加新净室设施而产能预期将增加33%,让公司每年可生产20亿只手套。这些新产能将会推动净室部门的增长,从而让立合斯顿的盈利预期增加16%。

DBS 给予立合斯顿“买入”评级,目标价为1.27元,目前的股价大约为1.07元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180320/55367/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->