人大闭幕,新领导层开始大战拳脚

全国人大会议今日闭幕,会议前,市场对本次全国人大换届产生一点点不明朗的猜测,现在,一切猜测都有了结果,也没有产生任何意想不到的结果。相信,随着全国人大会议闭幕,内地A股,特別是国企股应该会有较好的表现

会议之前,因为国家机关,部门人事变动,一切重大的决定会暂停,等待换届,人事变动确定后才由新领导做决定。中国全国人大换届,改变的不单是中央领导层,而是广泛的变动,各部委,地方领导层都会改变,因此,现在是全新一批领导层大展拳脚的开始

雄安概念股最好是作中长线投资

雄安新区也应该在全届全国人大会议闭幕后正式完成所有的规划,甚么国家机关要搬家,甚么中央企业要搬家,都会随着各机关,国企领导人事变动确定后做最后的决定。之后,就是土地规划、分配,新的地铁、高速公路会开始建设,把北京与雄安连起来而同城化。

不过,尽管如此,雄安概念股依然只能当成中长线投资对象,从规划拍板到开工,至少还要等一段日子。先是土地平整,然后是开路,地铁建设,最后才是建楼房,机关企业搬家。

过去半年,雄安概念股每隔一段时间都出现炒作,但是,每次炒作仅一天,两天就完了,理由就是概念已经具体化,但仍得等待真正的动工,概念股才能真正的起飞,一起飞,就真的飞了。

MSCI概念股也要耐心等候

去年10月MSCI宣布,自今年6月1日开始,把A股纳入MSCI新兴市场指数,于是MSCI概念也与雄安概念出现同一个效果,那就是需要耐心地等,雄安新区等真正的动工,MSCI等6月1日的到来。
雄安概念与MSCI概念使人联想到2014年4月中央宣布将开展沪港通后,股市一直无动静,要等到真的通了,2015年才进入「大时代」。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180320/55375/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->