10年期债券获益率攀升及通胀忧虑导致市场在最近几周抛售新加坡房地产投资信托(REIT)。一些投资者担心的是,这一回的情况似乎会步上2013年新加坡REIT大跌22%的后尘。然而,星展银行(DBS)并不同意,并表示最近新加坡REIT被超卖了。DBS反而建议投资者对新加坡REIT保持信心,并趁低买入。

REIT的基本面依然稳健,仍有增长

展望未来,DBS预期经济增长更上一层楼,以及楼面供应压力渐退等因素都将带动新加坡REIT领域恢复增长趋势。产业市场更强稳的基本面也把租金及(酒店业)可用客房平均收入推高,进而把派息增幅扩大。

DBS建议投资者趁新加坡REIT的股价最近回落而进场累积,并表示,加息的步伐将会循序渐进及受到控制。DBS也指出,投资者应把焦点放于产业市场的基本面,而非宏观市场局势。REIT市场中某些类型的房地产可能已踏上复苏的道路,因此REIT领域目前的估值显得更加吸引人了。

8只值得考虑投资的新加坡REIT

一、凯德商务产业信托(C61U)

凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)受到DBS的青睐是由于它能从新加坡办公楼市场接下来多年的复苏中受惠。信托目前正以1倍账面值的股价交易。DBS指出,在市场上升周期中,信托的股价具备上涨潜力,目前估计会提高至1.2倍账面值。

买入,目标价2.10元。目前股价约为1.80元。

二、新达信托(T82U)

DBS认为,新达信托(Suntec REIT)将在新达城广场(Suntec Mall)否极泰来以及新加坡办公楼市场复苏等因素下得益。信托可能被收购的揣测也为它添加上涨潜力,或许能为股东带来惊喜。

买入,目标价2.30元。目前股价约为1.93元。

三、星狮地产信托(J69U)

随着纳福城(Northpoint City)的资产提升工程完工,DBS预期星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)今年(2018年)会取得强劲的每单位派息(DPU)增长。

买入,目标价2.48元。目前股价约为2.17元。

四、城市酒店信托(J85)

城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)将从新加坡款待业市场接下来多年的复苏中受惠。

买入,目标价2.00元。目前的股价约为1.69元。

五、辉盛国际信托(ACV)

辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust)目前的优势在于它能乘上新加坡以及澳洲墨尔本和悉尼款待业的上升趋势。预期信托接下来一年的获益率应该会比其他款待业REIT的平均获益率来得高。

买入,目标价0.89元。目前股价约为0.79元。

六、腾飞房地产信托(A17U)

由于规模庞大,腾飞房地产信托(Ascendas REIT)一直以来的表现都相当稳定。虽然信托最近因其总裁职位空缺着而受影响,但在委任郑伟良先生负责掌舵之后,相关忧虑大致上已消除。在这之前,郑先生是星桥腾飞集团(Ascendas-Singbridge Group)的新加坡与东南亚副总裁兼韩国总裁。

买入,目标价2.85元。目前股价约为2.68元。

七、丰树物流信托(M44U)

在新加坡REIT当中,丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)的地域版图甚广,涵盖新加坡、日本、香港、韩国、中国、澳洲、马来西亚及越南。DBS指出,信托在其主要市场的业务前景向好,并认为信托最近的收购行动或会把其近期的DPU推高。

买入,目标价1.45元。目前股价约为1.19元。

八、星狮商产信托(ND8U)

星狮商产信托(Frasers Commericial Trust)最近通过拓展至英国市场来展开其非自然增长策略,此举有助减轻市场认为信托已没有任何增长的忧虑。DBS表示,非自然增长策略也将拉近信托与其他办公楼REIT之间的获益率差距。

买入,目标价1.71元。目前股价约为1.42元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180320/55386/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->