内地房地产商的威力

碧桂园(2007)前日公布全年业绩,去年纯利260亿人民币,增长1.26倍,又一家内房股报捷。除此之外,去年合同销售金额达5,500亿元,金额惊人,这5,500亿元来自售卖6,066万平方米的楼房,这是更惊人的数字,很难想像内地房地产商如何在同一天在许多城市同时卖楼、买地,建楼房卖楼已经成为流水作业,工厂式运作。

前阵子当股市由高位向下大幅调整时,我多次建议买公用股,前日煤气(003)公布业绩,又再有十送一红股,股价也在近日大幅造好,创新高。

facebook问题没有波及同类股

facebook发生洩漏资料的事,不但本身的股价下跌,一度影响美国道琼斯指数也大跌,投资者很自然地联想到同类股份会不会受到影响。幸好,facebook出问题至今为止没有波及其他同类股,而facebook洩漏资料更使到内地会炒作保密水平高的区块链概念股。

区块链概念股近日收到热炒

区块链概念股是近一段日子内地热炒的板块,但是,许多参与炒作者都无法提供到底区块链这种技术如何变成有钱赚的生意?这种现象使人联想起1999年科网股

1999年,许多人也知道互联网很有用,但是,如何运用互联网技术来赚钱则是另一件事,因此,经过一轮炒作之后,发现绝大部份的互联网公司都在亏钱而不是赚钱,泡沫就爆破了。但是,很多年后的今天,互联网又的的确确造就了股王腾讯(700)

现在,内地在热炒区块链技术,也许,要隔很多年之后,人们才真正懂得利用区块链技术去赚钱,而股王腾讯更是在科网股泡沫爆破后才上市的。上市初期,腾讯股价也曾跌破上市价,有谁会想到腾讯今日变成股王?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180322/55426/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选