面包物语(BreadTalk)
股价 – $1.94
目标 – $2.00
随着数年的大规模精简活动后,如今公司又回到拓展业务的道路。公司于去年7月委任朱兴辉为新总裁之后,分别与松发控股(Song Fa Holdings)、日本米商神明株式会社(Shinmei Co Ltd)以及台湾吴宝春麦方店(Wu Pao Chun Bakery)签署合作协议。管理层表示,这些新投资具备高毛利潜能,并对公司接下来5年的前景感到乐观,估计净毛利率将从目前的3%大幅度上升。不过,公司今年开设更多门市令初期成本及日常开支攀升有碍盈利增长。鉴于公司股价已上扬14.1%,升幅比海峡时报指数(STI)高出10.9%,我们认为公司的派息提高及潜在盈利增长等因素已反映于其股价上。因此,或许现在是从这只股套利的时机,并可在日后股价回落时进场累积。建议套利。- 兴业证券研究(3月19日)

新邮政(Singapore Post)
股价 – $1.37
目标 – $1.60
公司自今年初开始逐渐回购股票,到目前为止以每股1.24元至1.41元的股价回购了约260万股股票,相等于其股本的1.1%。以3月15日的1.37元闭市价而言,投资者可以低于阿里巴巴(Alibaba)入股公司(14.5%股份)的1.52元平均成本买到公司股票。公司的9M18业绩报告显示,邮政及电子商贸等主要部门的表现进步,以及刚完成翻新工程的新邮中心(SingPost Centre)零售商场重新带来贡献。我们预期公司FY19-20的自由现金流获益率将上升至6%-7%,因相信其资本开支已见顶,并估计未来的维修保养资本开支为每年6,000万元至7,000万元之间。跨国电子商贸业务量提高令公司的前景改善,公司股价或能追上STI的升幅。维持买入。- 大华继显(3月16日)

扬子江船业(控股)(Yangzijiang Shipbuilding (Holdings))
股价 – $1.34
目标 – $1.34
造船业因产能过剩而一直充满困难,但邮轮及防卫船艇市场保持蓬勃,后者是国有船厂仍能取得订单的原因。扬子江船业(控股)的焦点是放于货柜箱船及干散货船,其123艘船只的订单包含44艘货柜箱船、76艘干散货船及三艘油槽船。公司在去年成功交送两艘1万7,500立方米容量的液化天然气(LNG)船,我们认为公司可借助LNG领域来寻求增长,由于进军豪华邮轮及防卫船艇领域并非易事。公司多年前开始建立的投资臂膀对其FY17毛利的贡献占32%。基于美元兑人民币的走势以及钢铁成本将影响公司的获利能力,我们把合理值下调至1.34元。维持持守。- 华侨银行投资研究(3月16日)

珍宝餐饮集团(Jumbo Group)
股价 – $0.55
目标 – $0.70
公司与香港翠华餐厅组合资来在新加坡开设港式茶餐厅,并拥有合资的49%股份。翠华在香港及中国深受欢迎,目前分别在香港、中国及澳门经营32家、35家及3家餐厅。长期而言,这项合资对公司有利,因为公司将能从驰名品牌的增长潜能中受惠,同时利用自身在新加坡的商业网络。短期而言,员工培训、租金及营销等成本开支料将令初期成本增加。在完成签署为期10年的特许经营合同后,公司将获得在新加坡使用“翠华”品牌的权利,该合资也将于今年年中开设新加坡的第一家餐厅,然后再作增加餐厅数量的规划。预期新餐厅有待至4Q18才能为公司带来收入。维持买入。- 马来亚银行金英(3月11日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180322/55440/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->