业绩布告期接近尾声,股只个别发展

美国联邦储备局加息0.25厘,符合市场预期,对股市的影响也不大,股市的走势仍会是个別发展。现在,业绩公布期已近尾声,因此,已经有了大量企业业绩资料以协助我们对个別股票进行分析。

好些企业公布了很好并胜于预期的业绩后,股价短期内受压,相信只是因为有短炒者离场所致,不必担心,消化了短炒者所沽售的股份之后,好业绩必然会推动股价上升

恒地年年加息,年年送股

大前日煤气(003)宣布十送一红股,紧接着就是恒地(012)宣布十送一红股。恒地不断年年十送一红股,更是年年增加派息。2015年,恒地每股派息1.45元,十送一红股;2016年,每股派息1.55元,又是十送一红股;2017年,每股派息加到1.71元,也是十送一红股。从2015年至2017年,2年派息增加18%,股份增加21%,加起来所收的股息在2年之间增加43%,实在太美妙。难怪,恒地股价在过去几年,总是在恒指未能创新高之前就自己创历史新高价,股息年年加,股价不断创新高,再加上持股不断上升,成了最佳长期投资的对象之一。每逢股市出现调整,就是增持、买入等送红股的机会。

恒地积极增加楼房供应

有调查指出香港未有物业者中,27%的人认为自己有生之年也不能够买香港物业,这也等于有73%的人没有放弃买楼的期望,这个比例是相当高,要提供足够的楼房来满足这73%的人,相信还得好长的一段时间,但是,相信正在加快,其中恒地就是最积极增加楼房供应的地产商,供应增加可能压抑楼价,但是,恒地就可以以多取胜

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180323/55479/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->