– 富时海峡时报微型股指数(FTSE ST Fledgling Index)每半年进行一次的检讨工作完成后,有20只成份股加入指数,并有另外八只股从指数中除名。在这些变动于今年(2018年)3月19日开始生效后,指数目前包含219只成份股,市值总计257亿元,平均市值约为1亿1,700万元。

– 本年至今,刚加入的成份股中表现最佳的5只股是APAC产业(APAC Realty)(36%升幅)、博诺(Blumont Group)(33.3%升幅)、城贸控股(Cityneon Holdings)(14.4%升幅)、莎莲科技(Sarine Technologies)(13%升幅)以及德宝房地产(Debao Property Development)(8.7%升幅),平均升幅为21.1%。

– 莎莲科技在指数的比重为2.4%,是指数的第四大成份股。按比重名列前三位的分别为永科控股(AEM Holdings)(3%)、向阳科技(Sunningdale Tech)(2.6%)以及创新科技(Creative Technology)(2.5%)。

富时海峡时报微型股指数包含的是那些在主板上市,但不符合富时海峡时报小型股指数(FTSE ST Small Cap Index)规模要求的上市公司。表1列出最近加入微型股指数的20只股以及除名的8只股。

表1

表1:最近加入富时海峡时报微型股指数的20只股以及除名的8只股

表1:最近加入富时海峡时报微型股指数的20只股以及除名的8只股

表2列出微型股指数最新20只成份股的资料(按本年至今的表现排列)。

表2

表2:富时海峡时报微型股指数最新20只成份股的资料(按本年至今的表现排列)

表2:富时海峡时报微型股指数最新20只成份股的资料(按本年至今的表现排列)

微型股指数10大成份股

富时海峡时报微型股指数的10大成份股比重合计占指数总市值的14%。这十只股本年迄今的股价平均升幅为71.4%,12个月的平均股价升幅为97.5%。

在最近的富时海峡时报指数系列检讨工作中,莎莲科技被加入微型股指数中。莎莲科技于2005年4月在新交所主板上市,其业务是为钻石和宝石生产活动开发高科技鉴定、刨工、加工和最后处理系统。莎莲科技在微型股指数中的比重为2.4%,是指数的第四大成份股。

在富时海峡时报指数系列中,微型股指数是2018年本年至今及过去12个月内表现最佳的指数。表3列出微型股指数10大成份股(按比重排列)。

表3:富时海峡时报微型股指数10大成份股(按比重排列)

表3:富时海峡时报微型股指数10大成份股(按比重排列)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180327/55557/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选