《股市资讯》在2018年的首个重要活动 – 2018年3月10日举行的《股市资讯》研讨峰会 – 完满落幕

这次的研讨峰会 主题是“中国:亚细安的最新盟友”,我们邀请出席的公司都准备就绪,有些希望从中国在 “一带一路”的投资中直接受惠,有些则希望从中国不断增长的机遇和投资中间接受惠。它们在这个盛会中与投资者分享了公司的一些投资优势和机遇,为让那些未能参与这个研讨峰会的投资者受惠,我们在此与大家分享其中的一些摘要。

Azure Capital

黄耀前(Terence Wong)是市场大师及Azure Capital的创办人,而Azure Capital是一家基金管理公司,专门利用基本面分析从中小型股里寻找高回报。黄先生在大会中与我们分享他目前正在留意的一些公司的心得。

黄先生以一个有趣的故事作为开场白。他告诉大家为何他认为在中国历史上,唐朝是最鼎盛的年代,因为那时候丝绸之路开通了,整个国家因此太平盛世,人强马壮。同一样道理,今时今日的“一带一路”举措,也很可能做就一个充满机遇的新年代

黄先生承认许多投资者依然因为在大约10年前受到多只龙筹股(S-chips)的不幸事件影响而伤痕累累。然而,他指出有几间公司相对来说“安全”,并拥有潜在上涨空间,因为它们以估值的很大折扣交易;与中国的大型国企合作及即将进行新项目。他认为特别值得一看的公司包括天津中新药业(Tianjin Zhong Xin Pharmaceutical Group)、中信环境技术(CITIC Envirotech)、悦榕控股(Banyan Tree Holdings)、安国控股(Amara Holdings)及和乐集团(HRnetGroup)

惠胜置地(Hatten Land)

接下来的主讲者是Clarence Chong,他是惠胜置地的业务发展及企业融资部门的主管。他与大家分享了马六甲的光明前景,由于马六甲海峡被视为一条重要的海上航线,而中国对这航线兴趣日浓。这对惠胜置地来说是一个好兆头,后者是马来西亚一家大型产业发展商,专门在马六甲推出综合住宅、酒店及商业发展项目。

马来西亚旅游促进局(Tourism Malaysia)在2018年1月发表的报告指出,马六甲是2017年第二多旅客到访的马来西亚州,总共有1,670万名旅客到访。惠胜置地有多个旗舰发展项目策略性地位于马六甲的黄金地段,包括惠胜之都第一期及第二期(Hatten City 1 & 2)碧嘉广场(Vedro by the River)及豪暻湾(Harbour City),这些项目自推出以来都享有不错的销量。

展望未来,惠胜置地也将通过其Satori项目来探求马来亚医疗旅游的潜质。Satori是集团第一个医疗保健项目,并提供一整个系列的养生设施。此外,其发展产业项目的未开单销售截止2017年12月31日达到9亿零660万元,让集团的盈利透明度在未来几年依然清晰。

联友有限公司(LY Corporation)

这次峰会最年轻的讲者是陈咏銓(Tan Yong Chuan),他是联友有限公司的执行董事及总裁。尽管年纪轻轻,但他却散发信心及为集团规划远大的愿景。他的成熟及慎密思维完全违背他的年龄和孩子气的样貌。

马来西亚在环球家具市场中是一个重要的生产商,它在2016年的全球排名是在第8位,总值大约为75亿令吉的家具出口至169个国家,而联友在马来西亚木制卧室出口市场大约占有9%份额

陈先生透露,他注意到在过去几年,中国慢慢从一个家具制造商转变为一个进口商,原因是中国的劳工成本在飙升。马来西亚在这方面明显占优,因为一个家具工人的成本大约只是一个中国家具工人(相同工作)的三分之一。因此,集团瞄准中国市场作为其下一轮的增长重点。

为了让投资者能尝到集团的成功,联友宣布集团计划在2018 至2020财政年度把净利最少40%派出股息。

新加坡价值投资学院(8VIC Singapore)

受到巴菲特的著作《跳着踢踏舞去上班(Tap Dancing To Work)》的激励,8VIC新加坡的总裁Sean Seah提出一个别具一格的D.A.N.C.E.策略来帮组投资者构建一个不受衰退影响的组合,让投资者能在目前充满挑战的市场环境中轻松持守。

Sean的策略包括了股息(Dividends)、分配(Allocation)、 Net-Net 股、以空仓抵御暴跌(Crash-proof with puts)及稳定情绪(Emotional stability),这是投资者组合中需要特别留意的层面。尽管这些概念不是全新及前所未闻,但Sean的策略无疑为管理组合提供一个简单及有效的技巧。

盛世企业(Sapphire Corporation)

盛世企业新委任的总裁王恒女士为了与股东会面,特别从中国远道而来,向大家说明集团的财务状况及前景。王恒也是中铁隆建设(Ranken Infrastructure,中国最大规模的私营综合铁路运输基建集团之一)的创始人之一。由于中国城市轨道交通领域存在庞大的商机,王恒有信心可以带领盛世企业更上一层楼。

在第十三个五年规划里,中国为2016年至2020年的基建项目拨出大约15万亿人民币,单单铁路项目便占了其中的3万5,000亿人民币。迄今,中铁隆在中国18个城市完成了70个项目。此外集团也参与了城市综合管廊的建设及营运及PPP项目(Public Private Partnership,公私合营模式)。

盛世企业在2017年获得价值22亿人民币项目后,截止2017年12月,它的订单创下32亿人民币的纪录,并预期在未来继续有利可图。

太平星发展(Pacific Star Development)

最后,我们从太平星发展的营运总裁Kam Tin Seah得悉,集团目前在进行的两个合资项目包括在马来西亚的公主湾公寓和商铺(Puteri Cove Residences and Quayside,以下称PCRQ)及在泰国的The Posh Twelve。 太平星发展是一个以亚细安作为重心的发展商,并在房地产管理和发展拥有超过10年经验,它已准备就绪,从拥有一些全球增长最快速经济体的亚细安中乘胜追击。

PCRQ是一个屡获殊荣的永久业权豪华海滨混合用途发展项目,总楼面面积达到140万平方英尺。这个项目坐落于公主港的心脏,离开大士第二通道只需要十分钟车程,而步行5分钟便可抵达的国际渡轮码头已经在计划开办至新加坡渡轮码头的航线。此外,依斯干达公主城也在扩张其交通基建设施,并计划兴建一个高铁车站(在公主港8分钟车程可抵达)。

截至2018年2月,公司已取得可以把单位移交给买家的房屋竣工证书(Certificate of Completion and Compliance)。此外,除了在所有公寓单位提供豪华的装饰及设备外,集团也提供11个定制室内设计概念来适合不同买家的口味。

期待再见

在未来几个月,《股市资讯》将会再次举办类似活动,我们希望通过为上市公司提供一个平台与投资者接触,能为他们带来更高价值。投资者如果想参与,请留意我们在www.sharesinv.com公布有关研讨峰会的最新消息。最后,我们在此再次感谢大家拨冗参与这个盛会,并让其取得圆满成功。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180329/55653/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->