曾担任CNBC新闻主播的Dennis Kneale在其最近一篇文章中表示,当股市大跌、金融市场一片愁云惨雾时,长线投资者最好不要看财经评论节目,因为评论节目请到的嘉宾不外乎这几种:

一、谨慎的理财顾问

理财顾问若没能帮助客户把握住获利良机,问题可能不大;但如果他介绍的股票令客户亏钱,问题可就大了。所以,在股市下跌的时期,这类嘉宾也只会叫大家谨慎小心。

二、害怕犯错的评论人

发出警告,总比说“没事的,大家放心”来得保险。如果真的出现不利情况,那预测就是准确的。如果情况没有比预期来得糟糕,那出自善意要大家提高警惕,又有何错?

三、越说越可怕的嘉宾

当股市下跌时,有一种评论人喜欢发表“末日论”,把市场前景说得极为负面糟糕,从而“制造恐慌”。

四、要你采取行动的顾问

投资顾问总希望投资者采取行动,而在股市下跌时,如果你抱着股票不卖,就是没有行动。他们应该也不会告诉你应该买什么,因为介绍错就麻烦了。

五、总是能未卜先知的观察家

还有一种评论人会说:“其实这种状况我们一早就预料到了。”/“一切都跟我们预想的一样。” 这类嘉宾总会说得头头是道,令一切看起来都有迹可循。但事后孔明总是比较容易的。

无论如何,投资者在接收到各类资讯时,都要冷静地思考判断,不要令自己的情绪轻易地受到耸动的新闻标题和言论影响。

相关文章

牛市持续下去的可能性达40%!

牛市持续下去的可能性达40%!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180329/55664/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->