美国科技股股价大跌

特朗普天天都有新招,市场传出特朗普可能紧急法令下令冻结中国资金投资美国科技企业,少了中资的大水喉,美国科技股股价大跌。当然,市场传闻不知真假,正如昨日我所提起的另一则传闻,说美国要求中国降低美国汽车的入口关税,这则传闻也使到昨日内地汽车股全线下跌。

美国科技股股价下跌的另一个理由应该是facebook泄漏5,000万名客户资料问题的发酵,传媒已经夸张到指facebook将面对2万亿美元的罚款……所有的资讯科技企业,都存有大量的客户资料,一旦泄漏,一打起官司,股价就会大跌。

港股传来好消息

香港倒有好消息,有政治人物问特首会不会回购领展(823)港铁(066),作为这两只股的小股东,我也很欢迎政府出高价回购。对了,还记得港铁主席马时亨建议特区政府将收到的港铁股息用来回馈乘客,相信这笔股息也足以使到港铁长期不必加价,只要特区政府长期将收到的股息用来补助乘客。政府也可以在领展下次出售公屋商场时参与投标,买下数个商场来经营,大幅减租。今日政府库房水浸,所有的从政者都在千方百计要政府拿钱出来。

佳兆业(1638)曾经面对一段相当艰辛的日子,前日公布业绩,终于扭亏为盈,赚30亿人民币,同时也宣布收购了一家壳股,改名为佳兆业健康(876)。现在,医疗股是市场的宠儿,容易炒,而佳兆业健康的市值仅14亿元,将来肯定要注入资产壮大。注资过程也许会出现炒作,不妨留意,佳兆业的本行是地产,说不定会建一家医院,然后注入佳兆业健康。

活动介绍

SIC FQYY

风起云涌之际,明灯为你指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180329/55667/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->