2018年初的市场动荡提醒投资者在作出长线投资决定时应以基本面为考量。此外,具备良好条件的公司因能定期派息而成为投资者的避险天堂。考虑到利率上升的问题,投资者应根据收益和基本面慎选派息股。

以下是星展集团分析师首推的三只派息股。

星狮商产信托(Frasers Commercial Trust)

尽管在过去18个月稳步上升,但星狮商产信托的股价增长仍落后于其它办公楼REIT(房地产投资信托)。股价滞后的主要原因是其主要租户惠普(HP)从亚历山大科技园(Alexandra Technopark)迁离带来不确定因素。但是,这个因素早已反映在股价上,因为惠普早已确定将分段迁离亚历山大科技园。

此外,投资者对星狮商产信托的长期增长也表示担忧。然而,最近(2017年12月)收购的英国范保罗商业园(Farnborough Business Park)应有助于缓解这些担忧情绪,因为除核心的新加坡和澳洲市场以外,向其它市场进军将会是一个增长的途径。这是因为与新加坡和澳洲的收益率收紧相比,英国办公楼产业的收益率仍颇具吸引

星展集团分析师重申星狮商产信托的“买入”评级,目标价为1.71元。根据当前约为1.41元的股价,其收益率高达6.4%

辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust)

辉盛国际信托拥有丰富多样的优质酒店产业,在3大洲和9个城市拥有15个产业。近期由于发售附加股导致自由流通量提高,股价上涨。这反映了投资者对辉盛国际信托的浓厚兴趣及显示它依然受到追捧。

辉盛国际信托一直在进行收购,最近收购了悉尼索菲特温特沃斯酒店(Sofitel Sydney Wentworth)、诺富特墨尔本酒店(Novotel Melbourne)及德累斯顿马里提姆酒店(Maritim Hotel Dresden)。由于这些地区对酒店房间求过于供,预计这些产业将继续带来增长。此外,新加坡酒店业也正在复苏。辉盛国际信托的新加坡酒店也应该会有更好的表现,因为每客房收入有望提高。

由于发售了附加股,辉盛国际信托的财务能力加强,有条件进行更多收购。目前的负债率仅为33%左右。其潜在的增长动力包括能够提高每单位派息的收购。

星展集团分析师重申辉盛国际信托的“买入”评级,目标价为0.89元预估收益率6.9%

新电信(SingTel)

第三只派息股是新电信,其股价近期受挫,因为业绩不佳以及来自TPG电信的竞争导致投资者失去信心。

然而,相对于同行,新电信目前正以FY18预估企业价值与息税折旧及摊销前盈利比(EV/EBITDA)的20%至40%折扣交易,为5.6倍。目前,第一通(M1)7倍EV/EBITDA交易,星和(Starhub)为9倍。区域平均EV/EBITDA为7.5倍。新电信的大幅折扣是因为其数码业务的损失不断增加。

然而,其数码广告业务取得了早于预期的收支平衡。由于物联网(Internet-of-Things)兴起数码业务应能为新电信提供竞争优势,从长远来看是必要的。与多数初创业务一样,数码业务尚未能有利可图,因此应按照收入倍数而非盈利来估值。

星展集团分析师给予新电信“买入”评级,目标价为4.30元。集团在1H18派发了每股0.068元的中期股息每股0.03元的特别股息。假设新电信在2H18的末期股息维持在每股0.107元,基于当前3.37元的股价,FY18的预估收益率约为6%

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180402/55644/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->